Caloo(カルー) - 口コミ「安心できる小児科です」: えがしら小児科医院 - 佐賀市

えがしら小児科医院 の口コミ・評判

• 佐賀県佐賀市兵庫北二丁目25番48号地図
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 0952-97-9861

安心できる小児科です
よつばと(本人ではない・1歳未満・女性)

まだ2カ月にもなっていなかった子どもが発熱。はやめに受診。

このころの子どもは38度を超えると危険なので入院することになると言われ、そのときは超えていなかったため自宅で様子を見ていましたが、夕方超えてしまったため受診しました。

看護師さんはすぐ子どもの名前を覚えてくれて、たくさん話かけてくれとても親切です。
受付の方も親切で、一番最初に電話で聞いたときもとても詳しく説明してくれました。
先生はいつでも詳しく説明してくださり、診療時間外のときもあったのですが、病院をあけてくれて本当にありがたかったです。
薬の種類や内容、検査の結果もわかりやすく親切に教えてくれます。
妊婦のかたや生後3ヶ月未満のお子さん、伝染病の疑いのあるお子さんなどは優先的に個室に案内してくれます。
また、母親の具合もよくないときは一緒にみてくれます。
キッズルームや授乳室もあります。
とても人気のある小児科なので、アイチケットで携帯から予約すると順番が近くになったのを確認して家を出ることができるので、待ち時間も少なく病気の子どもの負担も減ります。
この受診時は入院となったのですが、院長は旧国立の先生だったのでスムーズに紹介状とともに入院することができ、大事にいたりませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年07月

• アップルマンゴー
    4.5 場所は佐賀ゆめタウンのすぐ近くにあります。 小児科の中でも個室があるので、小さい子供がいる方はとてもお勧めします。0歳児は個室を使えるみたいです。先… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • みい3745
    4.0 以前から子供がお世話になっています。 こちらはアイチケットというネットでの予約制で インターネットで今何人待っているのか、 待ち時間がどれくらい… (続きを読む)
    小児科 2017年10月投稿