Caloo(カルー) - 口コミ「信用のおける街のお医者さん」: 岸田内科医院 - 福岡市西区
  • 福岡県福岡市西区姪浜駅南2丁目19-22地図
  • 姪浜駅
092-892-3030

信用のおける街のお医者さん
chappy(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

風邪などの一般的な病気から、ちょっと厄介な病気まで、親身になって検査し、的確な診断をいつもしてくれる印象があり、調子が悪いと安心して通うことが出来る病院です。

お年寄りの方も多く、時間帯によっては待ち時間も院長先生は結構生じるのが玉に瑕ですが、待った甲斐のある安心した診断を十分にしてくださり、説明も質問も親身に丁寧に行ってくれます。また、夜遅くまで診察してくれるので、お勤め帰りに寄る人も多く見受けられます。

もう何年もあらゆる病気でお世話になっていますが、家族もある病気で検査したのち、提携の大学病院へ紹介状も書いてくれたり、最後まで安心のケアをしてくれることなど、全ての面で信頼のおける病院だと思っています。

病院は相性があるので、日常の生活において、良いかかりつけを見つけると安心できるものです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年03月

• 彩り
    1.0 病院に行く前に連絡を入れて、「初診で発熱有り」を伝えたところ、「大丈夫です。予約制ではなく、順番に診察する」とのことだったのですぐに訪問したが、受付で… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • 4.0 平日の夕方は夜7時ころまで空いているので、仕事帰りにでも通いやすかったです。 曜日によって担当している医師が変わるのかな?私を担当してくださった医師… (続きを読む)
    内科 2020年04月投稿