Caloo(カルー) - 口コミ「女医さんが親切です。」: はまだ皮ふ科医院 - 北九州市八幡西区
  • 福岡県北九州市八幡西区千代ケ崎地図
  • 本城駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 093-603-0234

女医さんが親切です。
斧乃木(本人・40歳代・女性)

右膝の痒みと発疹が1年以上経っても収まらず、市販の痒み止めも効かない為通院しました。

病院そのものは小じんまりとしていて、駐車場の台数も少ないです。
ネットで予約診療や待ち時間が把握出来るので、来院したら受付で番号札をもらって、車の中や外で待つ場合は携帯から順番を確認出来るのは便利です。

受付の方がたまに機嫌悪く、愛想悪くされる事があります。
先生は代診の先生も含め女医さんで、こちらの訴えを親身に聞いてくれるので安心感があります。
看護婦さんも女性の方のみです。

1回目の診察で、マイザーを処方され1週間後に来るように言われました。
2回目の診察で、一向に症状が改善されないばかりか悪化したのでさらに強いステロイド軟膏を処方され、また1週間後に来るように言われました。
3回目の診察で、さらに悪化した右膝。治らないので表在菌を調べると言われました。セロテープを膝に貼り、剥がしたものを顕微鏡でチェック。
5分ほど処置室で待たされた後、大声で「出た!出たよ~!!白癬菌!!ね!これ水虫の菌ですからね!!これで合う薬が出せますよ!」と言われました。

白癬にステロイドを使うとかえって悪化するなら2回目の通院の時に検査して欲しかったです。
そして何より待合室や処置室に他の患者さんが10人ちかく居る中で、大声で水虫と言われるのはとても恥ずかしいです。
よくある皮膚病かもしれませんが、プライバシーというかもうちょっと患者の気持ちを考えてほしかったです。

白癬菌治療の軟膏を2か月続けてようやく菌は消え、治癒しました。

先生は親切で優しいのですが、もう少し配慮をしてほしいのでこの評価とさせていただきました。。。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、リンデロン-DP軟膏、ルリコンクリーム1%

• りく
    1.0 2歳の娘が受診した際に、先生から大声で座らせて下い!!と怒鳴られ、先生が娘の膝の裏側を見る時は無言で物でもひっくり返す様な感じで扱われました。 脚が… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿
  • 睡蓮049
    1.0 アレルギーで全身の痒みと湿疹で数か月苦しんでおりました。 最初は勤務先近くの病院通院し、中々症状の改善が見込めず ステロイド系のお薬へたどり着き治… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿