Caloo(カルー) - 口コミ「子供の頃から」: 山本皮膚科 - 北九州市八幡西区

山本皮膚科 の口コミ・評判

093-611-0531

子供の頃から
時雨(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から、お世話になってる皮膚科です。
小学生の頃はひじ、膝裏のアトピー(軽度)
中学生の頃は、ニキビ。
と皮膚科に行くときは、山本皮膚科へがお決まりでした。
先生は当時、60代くらいの先生だったので今ではきっと70代のおじいちゃん先生になってるんでしょうね。
先生はいつも同じ事をよく話されるお決まりの説明があるのですが「アトピーは昔はなかったんだよ。今でも清潔でない国ではアトピーなんて存在しないから、日本が清潔になったことでアトピーっていう皮膚病が出てきたんだょ。」みたいなお話です。
毎回この話しを聞くのがお決まりで、この話しがでると母親と帰りに「今日も先生、同じ話しをしてたねー」なんてよく話したものです。
またアトピーって見た目が汚いから、子供の頃はコンプレックスで不潔に見られてるんでは…と心配している中、先生のこの話しは逆に「綺麗好きだからって、ゴシゴシ身体を洗わないようにしないとね」と言ってくれる言葉が子供心にとても嬉しかったのを覚えています。
他のサイトの口コミでは、先生と若先生とお二人で診療されているみたいですね。
久しぶり10数年ぶりに行ってみたくなりました。
先生のお決まりの話しをもう一度聞きたいものです。
場所は少しわかりずらいです。
かなり細い道を入り組んだところにあります。永犬丸電停近くに車を停めて歩いて行くのが1番です。昔はパンの木ポポロの横の道を入ったところだったのですが、今はポポロの場所が移動しているんですよね、確か。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年05月

• さくまま
    3.5 ニキビが急にでき始めて、肌が荒れてしまい悩んでいた時に祖母に紹介してもらってこちらの皮膚科を受診しました。先生は60〜70代くらいの男性の優しい先生で… (続きを読む)
    皮膚科 2020年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。