Caloo(カルー) - 口コミ「不正出血と子宮周辺の圧痛で受診しました。」: 産科婦人科渡辺レディースクリニック - 久留米市
  • 福岡県久留米市国分町224-15地図
公式サイト 0942-21-1103

不正出血と子宮周辺の圧痛で受診しました。
すのう(本人・50歳代・女性)

不正出血と、下腹部(子宮あたり)の圧痛と違和感があり、
そろそろ閉経の年齢なので、それが原因なのかなと
思っていましたが「卵巣がん」というワードをよく耳にするようになり怖くなって受診しました。

土曜に伺いましたが先生が勉強会のため早めに終了するとのことでしたが
ギリギリで受付していただけました。土曜でしたが患者は妊婦さんが2名おられました。

先生の説明はとても淡々としていましたが、わかり易いし質問にも淡々と
答えてくれるので質問がしやすかったです。

卵巣がんを心配していると伝えると卵巣はきちんと検査しますが
以前子宮頸がんで手術したことがあるので子宮頸がんの細胞診は
絶対にしたほうが良いです。まずは細胞診です、とおっしゃいましたのでお願いしました。

卵巣は病変や異常はなく、「おっしゃるように閉経の時期になると不安定になるのでそのためかもしれません」とのことでした。

子宮頸がんの結果は1週間後に電話でお伝えしますので時間内に電話をしてくださいとのことで電話をかけ異常なしでした。

たまたま行ったときがそうだったのかも知れませんが
人が少なく静かな感じでした。ホームページを拝見しても妊婦さんがメインの産婦人科という印象がなかったので、待合室も肩身が狭くなく婦人科の相談でもとても受診しやすかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
料金: 3,590円 ※初診・膣洗浄・超音波検査・子宮頸管粘液採取・細胞診の合計です。

• 真優
    4.0 違う病院に通っていたんですが、そこの院長先生が倒れられて、こちらに掛かりました。 先生も看護師さんも丁寧なんですが予約制ではなく飛び込みOKなだ… (続きを読む)
    産婦人科 2015年12月投稿