Caloo(カルー) - 口コミ「助産婦の質の低さ」: こにしクリニック - 新居浜市

こにしクリニック の口コミ・評判

• 愛媛県新居浜市庄内町1-13-35地図
  • 新居浜駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0897-33-1135

助産婦の質の低さ
Caloouser52431(本人・1〜3歳・女性)

初めての妊娠で通院、入院をコニシクリニックでしました。
通院のときの受付の人達の対応はとても素晴らしく丁寧で安心しました。
院長先生も声は小さいですが、優しく
不安なことも聞いてくださり、分娩の際にも、理事長と院長のおかげて無事出産することができました。
しかし、それ以外がとても最悪、最低でした。
私は陣痛促進剤を使用したほうが良いということで使用しました。点滴で量を少しずつ増やしていくのですが、陣痛が1分間隔になり、お腹が張り裂けそうでかなり痛く泣きながら、助産婦に助けを求めましたが、その助産婦は「こんな痛みで泣くな!」と、大声で言われ、無視され、点滴の量を増やされ、痛みで意識朦朧としているところに院長が来て、
その助産婦に「もう量は増やさないほうがいいよ!もう点滴はやめたほうがいい」と言っているのにその助産婦は
「まだ駄目です!いまやめたら今日産めなくなりますよ!」とキレながら院長に言っていました。その助産婦の言動が信じられませんでした。

入院中希望者は
夜中、赤ちゃんを助産婦が預かり世話してくれると言われたので、出産翌日の夜中身体がとてもしんどかったので預かってもらいました。
しかし夜中赤ちゃんをナースステーションで預かっているのにもかかわらず、(当時いた赤ちゃんは二人)赤ちゃんをほったらかしです。
夜中、私は赤ちゃんの泣き声で目が覚めました。赤ちゃんの泣き声がずっとするので痛い身体をひきずりながらナースステーションに行くと
私の赤ちゃんが声を枯らして泣いていました。
そのときにいたという助産婦は
赤ちゃんが泣いているのに、見ようともせず、パソコンのマウスをいじくって
笑っていました。私はその光景を見てショックと同時に怒りがこみ上げてきました。そして私がナースステーションに行くと、その助産婦は「あ~、いま泣き出したんよ。」とあたかもついさっき泣き出したかのように私に言い、赤ちゃんを見ようともしませんでした。私は赤ちゃんが可哀想で自分の部屋に連れてかえると赤ちゃんはウンチをしており、それが気持ち悪くて泣いていたようでした。
ミルクも飲ませてなく、声も枯れ、脱水手前でした。
入院中は沐浴も助産婦がしていたようですが、赤ちゃんの身体は洗えてなく、朝助産婦が沐浴したあと赤ちゃんの身体をチェックすると脇には、垢がたまり、顔にはよだれのあとがありました。
赤ちゃんが二人いるだけなのに沐浴が雜
すぎです。本当に入れているのか疑うレベルでした。ナースステーションで沐浴指導のときには助産婦同士が大声で世間話をして、ゲラゲラ笑っていました。
そんな大声で話すのか?と絶句しました。指導している助産婦もその大声で笑っている助産婦のことをチラチラみながら説明していましたが、注意もせず、
(助産婦の中でも上下関係があるのでしょうか)その助産婦の大声
笑い声の中でずっと沐浴指導をされました。ありえません。
院長がナースステーションに来ているときは誰も話していなく、院長がいるときといないときの助産婦態度の差が激し過ぎます。入院患者にそれを感じさせるってよっぽどひどいです。
院長先生、理事長、受付の人達の対応はよかったのですがある助産婦の対応が酷すぎなので、産後とても辛かったです。
いい助産婦もいると思いますが、その助産婦に当たりたかったです。人生で初めての出産の思いでが嫌な思い出でになりました。
もう2度とここでは産みたくないです。

赤ちゃんを小児科に連れて行きましたが、評判の良いって聞いていましたが、誰が言っているのか謎です。
小児科の先生は表情もなく、赤ちゃんに笑顔を見せることもなく、驚きました。具合が悪くても冷たく薬を出すだけ。小児科を変えましたがあんな小児科医2度と出逢いたくないです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• 2.0 初出産の際にお世話になりました。 クリニックはとてもキレイでいつも人が多く、人気でいつも予約した時間に行っても待つ状態です。 ですが自然光が入り明… (続きを読む)
    産婦人科 2022年02月投稿
  • yuppoke
    5.0 二人目をなかなか授かれず、私の住んでいる町より離れていて市外ではありましたが、 とても評判も良く人気なので通っていた産婦人科より、こにしクリニック様… (続きを読む)
    産婦人科 2021年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。