Caloo(カルー) - 口コミ「通院は断念しました。」: 宮岡皮ふ科医院 - 徳島市

宮岡皮ふ科医院 の口コミ・評判

公式サイト 088-611-1000

通院は断念しました。
zna(本人ではない・1〜3歳・女性)

中は綺麗で待合室も綺麗です。子どもが来てもいいように絵本もたくさんありました。
待合室に関しては小さな子どもの手の届く位置にウォーターサーバーのコックと出口があって危ない以外は快適でした。
診察では子どもの肌の発疹について「何故こんなになるまでほっといた!!」といきなり怒鳴られてびっくりしました。「医療従事者の子どもが一番酷くなってから連れて来られる」とも言われて、恥ずかしいやら子どもに申し訳ないやら。
次は3日後に見せに来てと言われましたが、 予約制ではないとのことだったので指定日に診察開始10分前に行ってみたら、もう既に20人近く診察券が出されていて2時間以上は待つとのこと。
良くなってきたし、もういっかと諦めて保育園にそのまま連れて行きました。
本気で朝イチで診てもらいたいなら玄関が開く8時には行っておかないと無理みたいです。
受付にいる看護師さん?医療事務さん?も上から目線な態度でタメ口でした。
隣でお薬貰ってくださいと処方箋薬局紹介されますが、3段の階段しかなくベビーカーはまず無理で店内も狭くてとてもじゃないですがやんちゃな子どもは待っていられず。しかし周辺には処方箋薬局は他にありません。
結論、無理してここに来なくてもいいかな。来る理由はないな。と思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

• tachy
    4.0 蕁麻疹で受診しました。噂には聞いていましたが、とてもハイテンションで明るいドクターでした。蕁麻疹の原因は多岐に渡り特定することはできませんでしたが、先… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
  • スカイブルー104
    4.5 こちらの病院は女の先生がされていて、とても気さくで話しやすく、よくしゃべってくれるし、たくさん説明してくれるので、不安なことも聞きやすかったです。親戚… (続きを読む)
    皮膚科 2017年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。