Caloo(カルー) - 口コミ「納得のいく説明」: 三木耳鼻咽喉科医院 - 福山市
  • 広島県福山市大黒町2-7地図
  • 福山駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 084-922-5533

納得のいく説明
N684(本人・30歳代・女性)

まず福山駅前の耳鼻いんこう科をいろいろ調べてみると、近い範囲に複数の耳鼻いんこう科があった。
 その中で、それぞれ公式サイトを見て回ったが、三木耳鼻咽喉科医院のサイトでは医師の顔出しをしているのが好印象だった。

公式サイトのトップページの右ペイン(右側)の、「受診するにあたって」の説明に「・・・できるだけ状況を説明し、因果関係を説明し、・・・」とあったが、実際に診察を受けると、確かに丁寧な説明がされ、ワタクシ的には納得できた。
 医者の説明不足に対して不満を感じる傾向がある人なら、この対応は満足できるのではないかと思った。

医師としては、公式サイトの写真からは(若く見え)若干頼りなさがあった感じがしたのは正直なところだが、前述の通り納得のいく説明をしてくれるので満足感があった。

年齢的にも、若すぎず、年寄りすぎず、ちょうど働き盛りだと思うので頼りがいがあるだろう。

丁寧な説明があると、待ち時間が長いと思う人がいるかも知れないが、その点は、スムーズに順番が回ってきた。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

• ホワイトオニキス136
    5.0 慢性鼻炎のため受診。 院長は柔らかい口調で丁寧に説明してくれて好印象。レーザー治療をしてもらい料金も相場と比較し平均値。 特に予約制ではない為着い… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。