Caloo(カルー) - 口コミ「奇跡のドクター」: 野島内科医院 - 広島市佐伯区

野島内科医院 の口コミ・評判

公式サイト 082-922-5552

奇跡のドクター
イエロー793(本人・30歳代・男性)

通院加療中の知人の紹介で受診した。高度の専門性のみならず医師としての人格と使命感に最敬礼となった。抜きんでて優秀なドクターと大変有名だったので気後れしていたが、その不安は完全に杞憂だった。ただ、待ち時間は覚悟していたものの予想以上に同輩の患者で大変混雑していた。過去の口コミの低評価は、この待ち時間の長さが要因であると容易に推測できる。院長先生は、お若いながら医師の鑑であり、地方都市に降臨した奇跡のドクターだと体感できた。
 一生の病気であるリウマチを一瞬で完治することは、現代医学に於いて不可能なのだが、野島先生の治療の下で治療していくことだけが完治への唯一の手段であるように私は、考えている。そう思わせる医師である。
 過去の口コミは、全くの的外れと私は、断言する。匿名性の高いサイトではあるが、良識ある方は、この投稿を信用し受診してもらいたい。野島先生のようなスーパードクターを信じて病気と対峙することが、完治に向けた第一歩である。
野島先生のお人柄+高度専門知識に縋り、今後も通院加療に専念していく。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
  • にょり
    以前低評価をつけた者です。
    久々に以前の書き込みをチェックしていたら、こちらの書き込みをたまたま目にしたので、コメントさせてください。
    申し訳ないのですが、あなたさまの仰る「過去の口コミの低評価は、この待ち時間の長さが要因であると容易に推測できる。」と言うのは、全くの的外れです。
    1年以上原因不明の症状に悩まされ、やっと他院での検査で膠原病の疑いありと判明しこちらの病院を紹介され、やっと痛みからも開放されるかもしれない、と安堵にも似た気持ちを覚えながら診察室に入ったのに・・書いたとおりの(それ以上のことも言われました)暴言で、診察といえることは何もせぬままに追い立てられるように、病院を出ました。
    今思えば、腕は良くとも専門がとても狭いお医者様なのかもしれません。
    リウマチではなく「自己免疫疾患の疑いあり」と書かれた診断書と、抗核抗体を含む幾つかの項目で高値がついた血液検査の結果を持って行ったにも関わらず、先生は

「あなたみたいな症状のリウマチ患者は診たことない。あなたは病気ではないからぼくが見る必要はない」
    「リウマチの患者さんはあなたのように指を動かしたりすることはできない」
    「もし今の症状が悪化したら、目が痛ければ眼科、皮膚がおかしければ皮膚科に行けばいい」

と繰り返しおっしゃっていましたから。
    結局私は、その後県外の病院にお世話になることになり、そちらでリウマチではなく別の自己免疫疾患の診断を受け、先生と二人三脚で治療中です。
    野島先生は、確かにスーパードクターなのだとは思いますが、専門外の病気(?)で診察した人間に対する態度が全く違うということだけは、信じていただきたいと思います。
    病気で心身ともに弱っているときに、腕を信じて診察してもらった先生から、「もっとひどい状態で初めて病気といえるんだ」と言い放たれるほど辛いことはないですから。
    投稿:2017/05/08 19:37

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。