Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症から中耳炎等即時に対応してくれます。」: 古城耳鼻咽喉科医院 - 倉敷市
  • 岡山県倉敷市玉島八島763地図
086-525-5125
アクセス数  5月:104  |  4月:99  |  年間:697

花粉症から中耳炎等即時に対応してくれます。
yumagen(本人・40歳代・女性)

子供のころから耳鼻系が弱く、花粉症から急性副鼻腔炎になったり、中耳炎になったりすると、こちらの病院に行きます。この地区に耳鼻科が少ないこともありますが、近所でいつも対応が早いので、こちらに行っています。

花粉症から急性の副鼻腔炎になったり、中耳炎になったりします。どちらも痛みがあるので、早急に痛みを取ってほしいのですが、診察時は先生が症状を聞き取りしてくれます。サバサバと淡々と聞くので多少不安に思うのですが、いつも的確に処置してくれます。耳鼻系は治療も痛いことが多いのですが、看護婦さんがその都度声かけをしてくれ、先生も非常に素早い処置なので、時間がかかることはほとんどありません。副鼻腔炎、中耳炎共に、痛みの原因となる膿をすぐに取ってくれ、その後は機械で薬を吸入したりします。最初の治療で痛みはほとんどとれますが、数日後に再来院するよう言われ、薬をくれます。

この地区に耳鼻科が少ないので、とにかくいつも駐車場はいっぱいです。小さな医院なので、待合室も満員になることが多いです。特に、風邪が流行る冬や、花粉症の時期は駐車場に停めることも難しく、待ち時間もかなりになるので、診察券だけ窓口に渡して、何時頃の診察になるのか聞いて再来院します。先生はとても淡々と診察するので、診察前にこちらの状態ははっきり先生に伝えておいた方がよいでしょう。治療がとても速いのですが、1回目の来院の時にだいたい痛い個所は治っています。また、薬がよいのか、1回目の来院後は、その時もらった薬を服用すると、2回目の来院しなくてもよいほど治りが早いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 1,200円 ※花粉症の治療 鼻水の改善。

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。