Caloo(カルー) - 口コミ「信頼のおける先生だと思います」: かじクリニック - 松江市

医療法人かじクリニック の口コミ・評判

公式サイト 0852-27-2600

信頼のおける先生だと思います
JE(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっておられます。
以前松江赤十字病院(日赤)に出ておられましたが、独立開業されました。

昔、足の裏にメラノーマを疑うほくろがあり、赤十字病院にて女医先生に切除等お願いしたことがあります。(病理検査の結果、幸い陰性でした)
目を凝らしても跡がどこにあるかわからないくらい綺麗にしてもらい、感動しておりました。

今回は、顔にあるほくろ(5mmくらい、盛り上がっている)の切除をお願いするために受診しました。
今回は男性の(ご主人)先生でした。
明るく気さくな雰囲気で、質問にもきちんと答えてくださり、良い印象を受けました。
私のほくろはレーザーより切ったほうがいいでしょうとのことで、手術をお願いしました。

スケジュールが空いていたので、翌日の手術が決定。
手術当日は、トータルで1時間ほどだったでしょうか。すぐに終わって帰宅することができました。
局所麻酔が効いて、先生が実際に切って処置されるのは5分とかそれくらいだったように思います。
とにかくあっという間でした。
麻酔の注射は少し痛かったですが、後は全く痛みなし。
麻酔が切れたときのために痛み止め処方されましたが、使う必要がありませんでした。

夕方に手術をして、翌朝には顔を洗っていいといわれました。(洗いました。問題なかったです)
1週間後、抜糸に再受診。抜糸後は肌色の医療用テープを貼って保護するようにとのことでした。
(このテープは受付で購入できました。150円程度だったかと)
テープは2~3ヶ月貼らなくてはいけませんが、貼っておくことで綺麗に傷跡が治るとのことですし、小さなものなのであまり気にしていません。
メイクもテープをつけたまま普通にしています。
その後の受診は特に必要ないとの事でした。

初診からたった3回の受診、合計1万円以内で長年気にしていたほくろがとれるなんて!と驚きました。
今まだ手術から1ヶ月経たないくらいですが、テープの下の傷跡は多少へこんだりしていますが綺麗なものですし、痛みなどもありません。
(多分コンシーラーとか使えば全く分からないくらいになります)
3ヵ月後にはきっと綺麗に治るはず!と信じて待っているところです。

仕事を終えてからの受診でさぞ待たされるかと思いきや、3回ともすぐに呼ばれました。
スタッフの方もみんなとても感じのいい方で、あまり病院が得意ではない私ですが、今後皮膚科などにかかる際はここにしようと心に決めています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 10,000円 ※初診カウンセリング、手術、薬代

• 白金151
    4.0 美容皮膚科でお邪魔しました。レーザーでシミを除去したいといって受診しましたが、すでにイボに近くなってしまっていたので、当日すぐにメスで切除してもらう流… (続きを読む)
    美容皮膚科 2022年05月投稿
  • 健康第一
    4.0 ご夫婦2人ドクターの病院です。 私はいつも、奥様先生に診察していただいています。 シミ取りと脱毛と、普通診療でお世話になることが多いですが、 … (続きを読む)
    皮膚科 2020年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感