Caloo(カルー) - 口コミ「こどもが病院に行くのを嫌がりません。」: 西大寺セントラルクリニック - 奈良市
ネット予約 0742-49-7523

こどもが病院に行くのを嫌がりません。
ぴりか(本人ではない・1〜3歳・男性)

インターネットでの口コミを頼りに、予防接種の時からこちらの病院にかかっています。今回は風邪で38度の熱があった為かかりました。

先生は常に説明をしっかりしてくださり、こちらからの質問も快く的確に答えてくださいます。また、2歳の息子を上手にあやしながら診察をしてくださるので、息子はまったく嫌がらず病院が大好きです。ただでさえしんどい病気のときに、診察で怖い思いをさせるのはいやですから、こうしていただくのはとてもありがたいです。また、診たても確かです。
お薬は本当に必要なときしか出されない方針のようです。症状をみて、普通の風邪なのでお薬での副作用を考えると服用はしなくてもいいのでは、ということでお薬は出されませんでした。

看護婦さんも様々なおもちゃで待ち時間に遊んでくださることもあります。待ち時間が苦になりません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

• kanja
    5.0 手のしびれで受診しました。 まず、ろれつが回るかなど基本的なことを看護師さんから質問。感じの良い方で安心しました。 先生は模型や図を示して、デスク… (続きを読む)
    外科 2016年07月投稿
  • ちーちく
    5.0 子どもの主治医として何度も通院していて、毎回の症状に的確に判断して頂いています。 特に2人目の男の子のときは、緊急性のある症状であると判断され、直ぐ… (続きを読む)
    小児科 2014年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。