Caloo(カルー) - 口コミ「事務方のミスが多く、連携不足」: サンタクルス ザ タカラヅカ - 宝塚市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 0797-83-1188

事務方のミスが多く、連携不足
CT(本人・30歳代・女性)

実家から1番近い産院だったので、ここで里帰り出産しました。2人目はないです。

とにかく事務方の不備が多すぎる。検診の際、検診チケットを出したにも関わらず、全額実費の金額(5000円弱)を提示してきた。指摘したら300円だった。血液検査などで普通に5000円超えることもあり、気付かず取られてた可能性もある。また、分娩費用も3万円計算ミスがあったと連絡があり、産後で動けない中、再精算するために後日病院に支払いに来させられた。
また、産後に記念ムービーがもらえるが、子どもがNICUに転院した関係で、指示された通り追加で送った写真が一切反映されておらず、明らかに確認していないことが分かるひどい出来のムービーが届いた。

つわりで体調が悪すぎて他に行く余裕はなく、産院の規模が大きくて今のところ事故がなさそうな点をとりあえず信用してここにしましたが、説明の時から事務方への不信感は強かったので、つわりさえ軽ければ別のところに行っていたと思います。

また、助産師さんによって指導の方針が180°違うのも辛かった。昼夜勤関西間の引き継ぎがなされていない。破水からの入院となったが、昼間の助産師さんに「陣痛促すために歩いて」と言われたからすぐ歩いたが、その後夜の時間帯の助産師さんには、初産なのに夜間に陣痛を引き起こすなということで、「何で歩いたの!?」と怒られた。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

• ポット346
    1.0 初診からお世話になりました。 内装はとても豪華でホテルのようでした。 私は結果流産してしまったのですが その後の検査の相談にも費用は知らない、治… (続きを読む)
    産婦人科 2022年05月投稿
  • きょうりゅう
    2.5 妊娠が分かってからお世話になりました。 クチコミでよく見ていた受付の冷たさはそこまで気にならないです。可もなく不可もなく。 サービス業でもないので… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感