Caloo(カルー) - 口コミ「先生が…」: アイビスマキクリニック - 明石市
  • 兵庫県明石市小久保2-14-10地図
  • 西明石駅
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 078-921-0101

先生が…
トロル649(本人・30歳代・女性)
1.5 妊婦検診

初めての子の妊娠が分かったときに、初めての産婦人科がアイビスマキでした。
やっと授かったということもあり、不安でいっぱいで行きました。初めの診察では、内診をして、何週目ですねー、と、先生からエコー写真をもらって終わりのあっさりしたものでした。(おめでとう、とかあるのかなーと変な期待をしていたのですが、ありませんでした;笑)
2日程経った日、出血があったので、電話して相談すると、すぐに来てくださいとのことだったので、急遽仕事を休んで受診。エコーを見て、また写真をもらって、安静にしてください。と一言。
え、それだけ?と思って、安静にする以外に何か気をつけることはありますか?と先生に聞くと、すごく鬱陶しそうな顔で「安静は安静だよ!」と吐き捨てられました。そして、はい、次。と診察室から出されました。
それにすごくびっくりして、初めての妊娠だし、待望の妊娠です。すごく悔しくて、悲しくて、我慢できずに待合室で号泣;
見かねた看護師さんが別室へ連れていってくれて、先生は少しぶっきらぼうなところがあるからね。。となだめられました。
未だに何であんな対応をされたのかわかりません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月

• 海豚984
    4.0 知り合いからの紹介と、近いっていうのを理由に、第一子の出産のときお世話になりました。 検診のときは、予約制で、待ち時間もなく、はやくみてくれます。仕… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿
  • 2008
    4.0 出産でお世話になりました。先生は最初の頃はぶっきらぼうに感じましたが、こちらの質問には必ず答えてくださり、常に最善策を考えてくださります。 病院食が… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。