Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠判明後、通院していました」: 木村産婦人科 - 明石市

木村産婦人科 の口コミ・評判

公式サイト 078-912-8283

妊娠判明後、通院していました
ともまま(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

ずっと頭痛や胃もたれに悩み、環境の変化からか生理がきていませんでした。熱を測るといつも低体温だったため妊娠は疑わず。生理不順かと思いとあるレディースクリニックに行くと妊娠が発覚。このレディースクリニックは妊婦対応は行っていなかったので、木村産婦人科へ足を運び妊娠の検査を再度行いました。

すぐに最終生理日や今までの生理周期等聞かれ、大体の予定日を出していただきました。この時点で13週との事でしたが、結果実家近くで2週間予定日の変更となりました。初診から切迫流産と診断され、多いときは週2日ぐらい通院しました。
胎児の成長が遅い、との事で大きな病院へ紹介状を書いていただき通院しなくなりましたが、とてもいい先生でした。

先生は年配の女医さんでとても親切です。
病院は古く診察台も階段で上ります笑(妊婦には少し怖いです)
基本的にはあまり待つことはありませんが、週明けや休み明けは少し待ちます。
不妊相談や子宮がん検診等も行っているようでした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年09月

• あいこ
    5.0 どこでも異常なしと言われ困っている時、知り合いの知り合いが紹介してくれました 結果すぐに診断がつき病院に紹介され、2週間後には、入院、手術。命を助けて… (続きを読む)
    産婦人科 2021年08月投稿
  • ネリウム935
    3.0 漢方は体質に合うまで、その都度変えてくださいます。 何件か婦人科は行ったことありましたが、ここは、体質改善には良いと思います。 ただ、私は… (続きを読む)
    産婦人科 2021年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感