Caloo(カルー) - 口コミ「先生は話しやすくて良いです」: しょうせ脳神経外科クリニック - 加古川市
  • 兵庫県加古川市加古川町本町140-3地図
公式サイト 079-454-8040

先生は話しやすくて良いです
ほぅぷ(本人・40歳代・女性)

先日突然顔の左半分に痺れが来て頭痛もでてきた為、一度脳の検査をしてもらおうと思いかかりました。
開院30分前に受付順を書く用紙が出され、並んでいる順番に名前を書いていきます。
看護婦さんがてきぱきと受付して下さり、思った程待ち時間はありませんでした。

当日は早速レントゲンとCTの検査をしてもらいましたが異常なし。
MRIを撮ることになったのですが、紹介された病院が姫路別所の石川病院。
石川病院までわざわざ行ってMRIを撮ってもらい、もらったCDを持ってまたこの医院にかかる必要がありましたので面倒でした。
MRI検査を目的とする場合、やはり大きな病院へ最初からかかっておくべきだったと思いました。
検査結果は特に痺れの原因になるような箇所はありませんとのことで一安心でしたが、結局原因ははっきりしないままでした。

先生は神戸大学の医大出身で脳外科の手術も数々手がけておられ、知識、経験共に備わっている印象です。
脳神経外科の町医者という珍しい医院で、気軽に相談できる頭のお医者さんという意味でおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

• 吹雪747
    5.0 頭痛が気になり、初診で月曜日に行きました。駐車場がいっぱいだったので混んでそうだなと思いましたが、受付、看護師、先生とそれぞれの連携がとても出来ている… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年12月投稿
  • かれっこ
    4.0 1月末のある夜10時過ぎ、ソファーから立ち上がろうとしたところ、足元のフワフワ感とともに今までにないめまいを感じました。頭痛や吐き気はないものの、私に… (続きを読む)
    脳神経外科 2021年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。