Caloo(カルー) - 口コミ「特に予防接種はたけもと先生で!」: たけもと小児科 - 川西市
公式サイト 072-759-6100

特に予防接種はたけもと先生で!
にゃー(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供が新生児の頃からお世話になっています。
他の方の口コミにもあるように先生は一見、無愛想に見えますが、質問した事にはちゃんと答えてくださいますし、小児医療に大変熱心に取り組んでおられると思います。
めったに見れませんが先生の笑った顔、おちゃめで好きです。

東日本大震災の後も東北へ医療ボランティアとして行かれていました。その間、お休みとなりますが。。。

診察もさることながら、予防接種、注射がお上手でうちの子は新生児の頃から今まで一度も泣いた事がないんです。と言うことで私もインフルエンザは毎年、子供と一緒にこちらで受けています。
ちなみに、小さいお子様や赤ちゃんは泣いてます。うちの子供には合っているみたいです。
任意の予防接種は他の病院より少し高めですが、子供が慣れてる事と接種後に体調が悪くなった時にすぐ診ていただけるのでこちらでお願いしています。

診察室が二階で階段しかないので小さいお子様や赤ちゃんを抱っこしてのお母様は少し大変かもしれません。
階段から落ちた話しは聞いたことないので大丈夫だと思いますが。。。

階段以外は不愉快な思いなど今までありません。かかりつけ医として信頼できる先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※1回目4000円 2回目2500円

• ひわ816
    4.5 子供が産まれてからこちらの医院にお世話になっています。 特に予防接種は一般の診療と時間が分けられているために安心して接種することができます。 熱を… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • あろまりっち
    4.5 子供が熱を出したときや予防接種でお世話になっています。 私の家からは歩きだと少し時間がかかるので、自転車で行っていますが、待ち時間も短いし予約のシス… (続きを読む)
    2015年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。