Caloo(カルー) - 口コミ「初めての利用」: 柴田耳鼻咽喉科医院 - 姫路市

柴田耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 兵庫県姫路市田寺二丁目 2-1地図
079-293-1496

初めての利用
シルバンナ777(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳の詰まり

電話をしてから伺いました。
問い合わせには丁寧な対応を頂きました。

他情報ですが、建物は改装されたそうです。
新しい感じの、清潔感のある受付です。
端には空気清浄機があり、スタッフの方が患者が行き来する診察室へのドアを消毒されている場面もありました。
流石に毎回毎回は無理でしょうが、そういった感染対策の配慮も感じられ感心します。

女性スタッフさんが沢山いらっしゃいました。
どの方も優しいです。

マイナンバーカードが保険証として使えるようになり、そのキャンペーンもスタートしました。
こちらの柴田耳鼻科さんはサイト説明で使用OKということでした。
紐付けを終えていたので、初めて利用しましたが、問題なく使えました。

来訪時には数人の方が出入りしたりで比較的空いていました。

書き物を終えて診察を待ち案内されると、中待ち合わせ室で少し待ってから先生と対面。周りに女性スタッフさんが3名ほど。
二人の先生がいるそうですが、若い方?の先生でした。

診察前に書いた紙の、その他の箇所にざっくりした症状を書きましたが、きちんと読んでくださっており、
問題ない右耳のチェックと掃除、左耳とスムーズにみて頂きました。
除去して頂いたのか、すぐに詰まりは解消されました。
診察中の質問など丁寧に聞いてくださり、とても安心でした。
自分で気になって無意味に触っていた所為か奥が少し傷ついているのも確認してくださり、そのバイ菌を退治する薬を出して頂きました。
薬を飲んで来週にもう一度来てくださいとの事です。

診察を終えて待合室に戻ると、かなりの方が待っていました。
昼の診察は15時過ぎにすぐ行けば良いけれど、16時以降だと混むのかもしれません。
もう一人の年輩の先生がたまたま不在?だったから?っていうのもあるのかもしれませんが。

隣接された薬局に処方箋を持っていくと、
初めてということか?保険証の提示を求められましたが、こちらも紐付け済みのマイナンバーカードで代用できました。

姫路市内には耳鼻科が沢山ありますが、近くの方には特におすすめできると思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ビオフェルミンR散

• あんこ
    1.0 喉が痛く、唾を飲み込むのも辛くなったので受診しました。しかし、診察では「あまり喉の炎症も見られないです。そこまで赤くも無い。」と言われました。喉の痛み… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年03月投稿
  • 夾竹桃549
    3.5 子供の中耳炎での来院でした。 かかりつけの耳鼻科がありましが友人の勧めで来院すると、手に負えないので元の耳鼻科に戻る様言われました。 中耳炎を繰り… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年08月投稿