Caloo(カルー) - 口コミ「怒られて怖かったです」: 栗原整形外科 - 姫路市
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 079-253-8376
アクセス数  5月:69  |  4月:55  |  年間:690

怒られて怖かったです
たここ(本人・40歳代・女性)

年末に転んで手の指を骨折。しかし指を強打した感覚がなかったので、まさか骨折してるとは夢にも思いませんでした。内出血だと思ってました。
内出血の治りが遅いかも?と感じ、年明けに受診。
レントゲンを撮ったらなんと複雑骨折をしておりました。

なぜすぐに診せに来なかったのかと医者に怒られました。ほんとに怒鳴られたのですよ。びっくりしました。が、本人に骨折の自覚がなかったのだからどうしようもありません。しかも年末年始で病院も休みだったし気忙しい時期。配慮のない先生だなと感じてしまいました。

ケガは手術が必要かもしれないので、紹介状を書くから大きな病院へその足で行けとのこと。そしてレントゲン写真の入ったCDを持たされ、それはまた返しに来てと言われました。

その後訪れた大病院では「このレントゲンじゃ分からない」と言われ、結局再度撮り直し。しかも「CD返してって言う病院、なかなかないよ」と言われる始末。

骨折に気付いて下さったことには感謝してますが、対応の冷淡さ、面倒臭さに二度と行きたくないと思いました。

病院とは関係ありませんが、骨折すると動かせないとか曲げられないとかいう情報がありますが、私は関節を曲げれたし触らなければ痛くもなかったです。

しかし発覚が遅れたこともあって、手術で骨はくっついたけど指が変形し曲げられないという後遺症が残りました。爪も変形したままです。

内出血や打ち身だと思っても、できるだけ早めに病院へ行くことをおススメします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年01月