Caloo(カルー) - 口コミ「患者を大切にされていらっしゃる先生です。」: にしかげ内科クリニック - 神戸市垂水区

にしかげ内科クリニック の口コミ・評判

• 兵庫県神戸市垂水区千鳥が丘3丁目19番9号地図
  • 土曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 078-706-6500

患者を大切にされていらっしゃる先生です。
レッド176(本人・40歳代・男性)

以前通院をしていた糖尿病内科から、紹介状を出して頂き、こちらのクリニックに転院しました。
これまでの糖尿病内科での診察、処方薬を頂くのは2カ月に1度だったため、せめて2週間に一度程度の受診ができる病院はないかと思っていました。
初診時、血糖値及び血液検査のための採血をされ、その後診察室に行くと、先生から御丁寧な挨拶を頂きました。すると、これまで糖尿病内科で処方されていた薬を見るなり、「薬が多すぎます。」と理由を説明して下さり、それまで4種類の処方薬が1種類になりました。

2週間後、通院すると血液検査の結果を詳細に非常に分かりやすく、説明をして下さりました。

それ以降も、丁寧なご挨拶の後に尿検査の結果を含め分かりやすく一つひとつご説明をして頂き、通院の度感謝の想いが募るクリニックです。

また、この病院は透析などもおこなっていらっしゃる病院であることを知りました。

更に、クリニックが主催する糖尿病教室や、管理栄養士さんが考えたレシピをもとにした軽食を、クリニックの近所の喫茶店で食する事ができたり、クリニック主催で運動会をされたりと、先生をはじめスタッフの皆様、患者が楽しみながら治療を進められているクリニックであると分かりました。

また体調急変時には、24時間先生に直接電話をし場合によっては、自宅まで訪問診療して頂けるシステムまである、患者に寄り添った治療をされているクリニックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月