Caloo(カルー) - 口コミ「雰囲気が・・・」: 大嶋眼科医院 - 門真市

大嶋眼科医院 の口コミ・評判

06-6909-5003

雰囲気が・・・
ピンキー(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科

両目の涙腺のところに赤いデキモノができて通院しました。
1件目では良くならなかったため2件目でした。

まず入ったらすぐ階段で待合室を見たら1人だけ待っておられ、診察にはすぐ呼ばれました。
最初に視力検査しましょうとの事で検査をし、診察室に通されました。
年配の先生でした。
両目のデキモノを確認してもらい、出来てから2ヵ月程経っていたのでその旨を伝え「治りますかね~」と聞くと「そんなん分からへんわ」と。
片目は膿を出せるけどもう片方は血管の上にあるから出せないと言われ、片方の膿だけ綿棒で押さえつけて出してもらいました。

痛みはありませんでしたし、その経過をビデオ撮影(目のアップ)しており「こんな感じで出たよ」と見せて頂き、その点は良かったです。
あと両目洗浄して頂きました。

前回行った病院に頂いた目薬を持って行っていて、先生に見てもらうと、「同じような目薬やけどこっちでも出しとくわ」と言われ
「同じならいいです」と言ったら「ちょっとだけ成分ちゃうから!これで治らんかったらまた来て!」と何だか無理やりでした。

痛みやかゆみ、違和感などがまったくなかったため「このまま放置してても大丈夫なもんなんですか?」と聞くと「何のために?何のためにほっとくねんな!」と言われ「もういいです。」と行って診察室を出ました。

視力検査をしたものの、視力がどれぐらいだったのかも教えてもらえなかったので、会計の際にこちらから伺い聞いたぐらいです。
そしたら「右側〇〇左〇〇ですので大丈夫ですよ」と言われましたが何が大丈夫なのか分かりません。
普段はコンタクトとメガネです。
決して視力は良い方ではないです。
待ち人数が少ない理由が分かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月