Caloo(カルー) - 口コミ「短期入院での手術が可能」: 岩野耳鼻咽喉科 - 豊中市
公式サイト 06-6862-2910

短期入院での手術が可能
tamaco(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子がアレルギー性鼻炎で、鼻閉やくしゃみなどの症状で悩まされていました。
手術を希望しておりましたが、近くの病院では1週間の入院が必要であるのに対し、こちらは短期入院が可能との事でかかりつけ医に紹介状を書いてもらい受診しました。

全身麻酔にて
神経切断、粘膜焼灼、鼻中隔矯正手術

入院期間 1泊2日

〈入院までの経過〉

紹介状を持って初回受診。
診察室では、電子ファイバースコープを使い、日頃見る事の出来ない鼻腔内をテレビ映像で映して説明していただきました。
手術適応という事で、受診当日に手術に必要な検査一式をし、2回目の受診で検査結果や手術の詳しい説明、入院病棟説明などがありました。

こちらは本に掲載されるほどの有名な病院で、規模は小さいですが、たくさんの患者さんがおられます。
入院期間が短いため、ベッドの回転率も良く約1ヶ月半後の入院となりました。

入院当日、手術の前には院長先生や手術に関わる麻酔医などが揃って訪室され、和やかな雰囲気で息子も不安なく手術に向かえておりました。
術後の経過も良く、痛みもほとんどなかったそうで、順調に翌日の午後に退院となりました。
術後、鼻の通りが良くなった事にとても感動しておりました。

穏やかでユーモアたっぷりの院長先生でした。
息子も受診でお会いするのを楽しみにしておりました。
メスを入れる部分にも寄るとは思いますが、息子の場合、痛みがほとんどなかった事や合併症も無かった事を考えると、執刀医のメスさばき、いわゆる腕が良い、と評判通りの感想を持ちました。

手術の夜にはアイスクリームがもらえて喜んでおりました(笑)
お食事も豪華で美味しくいただいたようです。

入院、外来ともに看護師さん、スタッフの方々の対応も丁寧で、感謝しております。

費用 10〜15万円

待ち時間 30分〜1時間
     2回目受診からネット予約可能

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ゼスラン 他

• 群雨784
    5.0 何年も悩まされていた副鼻腔炎を見事に治して頂きました。 それまでは何軒もの病院を半ば諦めながら受診し、根本の治療にならない抗生剤ばかり買わされていま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年05月投稿
  • モチモチ君
    4.0 [症状・来院理由] 今まで花粉症等のアレルギーを持っていなかったのですが、急に鼻が詰まりだしその症状が数週間たっても治らないので当院へ伺いました。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2011年12月投稿