Caloo(カルー) - 口コミ「絶対に行かない方が良いと思います」: もりやクリニック - 大阪市住之江区
  • 大阪府大阪市住之江区新北島1-2-1 オスカードリーム5階地図
  • 住之江公園駅
06-6115-1220

絶対に行かない方が良いと思います
コバルトブルー(本人・20歳代・男性)

酒さと顔ニキビ(膿を伴う)の治療のために受診しました。私はもう二度と行くことはありません。
1度目の受診時には顔を一瞬だけ確認され、ニキビに対する抗生物質と顔の赤みに対してのクリームを処方されました。
他の方も書かれていますが、良く言えば最低限の診察時間、私には無愛想かつ確認不足だろうと感じられました。診察は最低限顔を見るだけで、後は薬を出しますと言ってカルテに書き込むだけでした。
何も改善されなかった為、2度目の受診をしましたが、顔を一瞬だけ確認され、同じ薬を処方されました。
改善されていないことを伝えましたが、治療には時間がかかると言われ、言う通りに薬を使いましたが、効果はありませんでした。
強い薬を出すように伝えても、顔に強い薬は良くないと言われ、ダメでした。医師として正しい判断なのかもしれませんが、効果が無いことを確認すれば、飲み薬や他の種類の薬を併用することなどを考えるべきだと思います。
私は二度と行くことはありません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

• onegram
    3.5 ◆院内について 待合スペースはわりと余裕があります。 混雑時は、たまに立たなくてはいけません。 土曜の診察はとても混んでいます ◆医師につい… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿
  • MEmama
    5.0 オスカードリームにある皮膚科泌尿器科です。 先生は男性で、寡黙な感じの先生です。 受付の方は明るいパートさんって感じです。 一人でやっておられる… (続きを読む)
    皮膚科 2016年11月投稿