Caloo(カルー) - 口コミ「予防接種には特に問題はありませんでした」: 小森内科 - 大阪市住吉区

(医)光陽会小森内科 の口コミ・評判

公式サイト 06-6696-1171
アクセス数  4月:53  |  3月:45  |  年間:483

予防接種には特に問題はありませんでした
melndland(本人・30歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザになるといつも1週間ほど寝込んでいるので寝込まずにすむように予防接種に行きました。

予防接種だけなので医師の診断はなくすべて看護士の人がやってくれます。

注射針がちくっとして少し痛かったですが我慢できないほどではありません。女性の看護士さんがワクチンを注射してくれます。他にも予防接種を受ける人がいて少し待たされますが気になるほどではありません。予防接種の費用は健康保険によっては全額還付されるので注射で少し痛い思いをしてでもインフルエンザに絶対になりたくない人は受けてみてはどうでしょうか。その際自分が加入している健康保険でインフルエンザワクチンの費用が還付されるかの確認を忘れずしてください。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※窓口でお金を払いましたが健康保険から全額還付されました

• ぱっぷ☆わく
    1.0 [症状・来院理由] 朝から熱があり風邪の症状で辛かった為、仕事を遅刻して小森内科へ行きました。 [医師の診断・治療法] 熱があり風邪だと思うと伝… (続きを読む)
    内科 2012年07月投稿
  • soka
    5.0 [症状・来院理由] インフルエンザワクチンを受けました。料金は2000円でしたが、保険で全額還付されました。 たとえ還付されなかったとしても、イン… (続きを読む)
    予防接種 2012年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。