Caloo(カルー) - 口コミ「困っているから来院しているのに、、」: 白石耳鼻咽喉科医院 - 京都市西京区

白石耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 京都府京都市西京区桂木ノ下町1番116地図
  • 桂駅
  • 夜(〜20:00)
075-394-8741

困っているから来院しているのに、、
ゆゆゆ(本人・40歳代・女性)

耳鳴りと耳づまりがひどくなり、おさまらなかったため、来院しました。

検査結果で特に異常が出なかったと言われ、何も対処できないと言われました。
前回も同じ症状があり、その時よりひどいこと、年末年始に差し掛かるため困っていることを伝えました。
しかし改めて同じことを言われ、「以前の症状はこちらでみていないし、検査結果もないから、いわれたところでわからない。投薬で治ったと薬の内容を言われても対処しようがない」と言われました。
そしてさらに「ひどいときに見ないと検査に出ないのでどうしょうもない」と言われました。
ひどく症状が出だしたのは夜中でしたので、その際にに行っても診察してもらえるわけではないし、どうしたら良いのか、診察を受けて、こんな対応をされるのは初めてのため、かなり落胆しました。

以前診察してもらった耳鼻科が大きい病院だったため、今回は医療事情が変更になり、診察していただけなくなり、こちらの病院を調べて来たためです。
その後は「結局、こちらにどうしろというのか」ということを等々と語られました。
「大変申し訳無いですが、今現在、耳づまりは残っているので、それをどうにかしていただきたい」と重ねてお願いしたところ、それで効くかどうかわからないけど、出さないと仕方ないのねとの言葉とともに、以前の病院でいただいた薬を処方されました。

それが効いたようで、投薬後治りました。
後でこちらの口コミをみて、投薬を好まれないことを知りましたが、正直、その主義を差し引いてもあまりおすすめはしません。

口コミでは割と良いコメントが多いですが、、その時、検査結果が出て、うまく先生の主義にあてはまれば良いようです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

• kojikoji
    3.0 駅から近くの住宅街にあり、夜20時まで診察されているので仕事帰りにも寄りやすいです。web予約等はないため、窓口で診察券を出し受付順の診察になりますが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年05月投稿
  • まるちゃん
    4.0 最寄り駅から徒歩5分程のところに医院があります。外観、院内はきれいでした。喉の調子がわるくて今回受診しましたが問診表を記入し、待ち時間は15分程でした… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。