Caloo(カルー) - 口コミ「とても良心的で安心できます」: 川村小児科クリニック - 四日市市

川村小児科クリニック の口コミ・評判

• 三重県四日市市生桑町108-2地図
公式サイト 059-333-2221

とても良心的で安心できます
桃坊(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の通院する小児科を決めておきたいと思い、友達に聞いてみたところ、この川村小児科を紹介してもらいました。予防接種は予約が必要ですが、予約したい前日でも予約可能なので、子供の様子をみて予約出来るので、とても便利です。

予防接種をするにあたり、内診があります。待合室であらかじめ熱を計っておくのですが、先生の内診後、接種をしてもらいます。接種後、とても細かな説明がありました。予防接種を打つ種類について、どうして打つのか、どういった症状になるのを防ぐのか、実際何人の人がこの病気にかかっているのか、打ったらどれぐらいの割合で熱が出たり腫れたりするのかなど、とても細かく説明をしてくださいました。

とても丁寧な説明、看護婦さんの優しい補助や対応に、いつも好感を持ちます。スムーズに接種できる時間を教えてれるので、待ち時間が少なくて済むので、とても助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• Marirei
    2.5 口コミを頼りに何度か伺いました。 生桑のサンシの近くです。 昔は混んでいたと聞いていましたが、普通でした。 待合室には子供用のベットや空気清浄機… (続きを読む)
    小児科 2017年12月投稿
  • ゆとか
    3.5 かかりつけ病院が休診の時に行っています。 昔からある小児科のようです。 建物は新しくはありません。 昔ながらの、といった感じです。 先… (続きを読む)
    小児科 2017年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感