閉じる
メニュー

あんどう皮フ科 の口コミ・評判

3.87 11件

この病院の口コミ

5.0 みんびす(本人・40歳代・女性)
皮膚科 水虫 皮膚の発疹・かゆみ
水虫の疑い

1週間くらい前から足の指数本がかゆくて、蚊に刺されたんだと思っていました。
が、いたがゆくなってきたのでもしや、と思い、診てもらいに行きました。

まず所見と問診で、直ぐに、「水虫っぽいですねー、でも、念のため顕微鏡検査しましょう」と。
金属製の物で皮膚をこそげとるのですが、掻きすぎた所が痛くて、我慢しましたが、つい「痛いです」とお伝えしたら、「気持ちいいんじゃなくて?」と仰って、ふーん、という感じでした。
面白くて優しい方で、「あなたの現在飲んでいる服用中の薬が良くわからないので」と、飲み合わせを一つずつ丁寧にお薬辞典で調べて説明してくださいました。誠実さを感じました。
また、「日にちはかかりますが、塗り薬だけでも行けますよ」と、治療を選択させてもくださいました。
早く治したかったので、内服薬の併用を選択。
「肝臓に影響が出るといけないので血液検査をします」とのこと。

最近の水虫はこのように治療を進めるのでしょうか、以前の他の医院では、何度も通院しました。
ここでは、1カ月分の塗り薬と、内服薬の併用で、ほぼ確実に感知するとの事。
頻繁に通わなくてもよいので、金銭面や、時間の面では負担が減り助かります。
まず症状を見て頂いた時の感想ですが、ビックリしたのが、「指を広げていてもらえる?」・・・え?自分でですか?なぜ?と未だにわかりませんが・・・。
「家族の他の成員も水虫の可能性が大いにありますよ」との事で、皆で受診するよう勧められました。
どうやら娘もそうみたいです。
全般的に和やかな雰囲気ですし、マンションの一階のこじんまりとした簡素で新しく綺麗な院内です。
トイレも、プライバシーが十分に保てる広さでした。
子供さんを遊ばせる一角があります。

2011年07月来院 / 2011年07月投稿
待ち時間 3分〜5分 通院
ラミテクト、メンタックスクリーム
料金 3,870円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 3.0 さくぱんだ(本人・30歳代・女性)
    皮膚科

≪来院目的≫ アトピーのため ≪受付≫ 不快な思いをしたことはありません。 ≪待ち時間≫ いつも混んでいて椅子にも座れない…

2018年来院 / 2018年12月投稿
  • 4.0 ポルトス(本人ではない)
    皮膚科

≪来院目的≫ 子供が足を痒がり腫れたため ≪受付≫ 複数おり女性ばかりですが親切です ≪待ち時間≫ 11時半ごろ行き1時間…

2017年01月来院 / 2017年04月投稿
  • 4.0 あおい(本人ではない・3〜5歳・女性)
    皮膚科 火傷

娘が3歳の時にホットプレートで火傷をした時に受診させて頂きました。 診療時間が始まったばかりくらいの時間に伺ったので、そんなに混んでは…

2016年来院 / 2016年06月投稿
  • 4.0 ジェダイト124(本人・20歳代・女性)
    皮膚科

虫に刺されたりすると、大きく発疹が広がり、かゆみに悩まされていた私は、友達からのすすめでかようことになりました。それからというものここの皮膚…

2016年03月投稿
  • 4.0 クレア(本人・30歳代・女性)
    皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ

受付の人がいつも感じ悪い。 私語がとても多い。 早く仕事を終えて帰りたい感じが出てる。 先生や診察室に居る看護師さんはとても感じが…

2015年07月来院 / 2015年12月投稿
口コミをもっと読む (11件)

この病院のメニュー