Caloo(カルー) - 口コミ「子供がお世話になっています」: すずきクリニック - 名古屋市瑞穂区

すずきクリニック の口コミ・評判

052-841-2428

子供がお世話になっています
アロハカフェ(本人ではない・3〜5歳・女性)

近くにも他に小児科はあるのですが。いつも混んでいて以前の会社の人に相談をしたら、
こちらのすずきクリニックは昔からあって一歩路地の中にあるので分かりにくいかもしれないのだけど
先生がとっても親切だということで紹介をしていただいて私も通うことにしてみました。
駐車場がそんなに広くはないのですが大抵病院横に止めることができます。

子供が熱があったりすると優先的にすぐに診察をしてくださいます。
どういう症状なのかなどをしっかりと親に聞いてくるところも印象的でした。
そして母子手帳などをきちんと確認してくださるので、ここの予防接種が抜けてるよとか
そういったことも教えてくださったのでとても助かりました。
忙しい病院だとそういったことは、あまり教えてもらえないので大変親切だなと感じました。

他にいる看護師さんたちもとても親切で優しいので質問などがしやすい雰囲気があります。
待合室には子供向けの本なども置いてあるのでこちらの病院ではそんなに長い待ち時間というのは
経験したことがないのですが、待っている間にはそういった本を読んだりして待つことが出来ます。
そして子供には先生が時々ごほうびだよといって、かわいらしいシールやステッカーを
くださったりするので子供も喜んでいました。
予防接種と診療というのは時間帯や曜日で分けてあるので予防接種にいきたいけれど他の患者さんから
風邪などを移されるのがいやだと思っている方でも安心して予防接種などを予約してやってもらうことができますよ。
あまりみなさんに知られて人気になってしまうといやですが、本当に親切でいい病院なので
またこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

• スパイダー リリー911
    5.0 内科と小児科で利用してます。内科も小児科も女医さん一人で診察してます。ごくたまに男性医師になることもあるみたいです。 女医さんと看護師さんが… (続きを読む)
    小児科 2018年06月投稿
  • ゆいこ
    4.0 [立地] すこし奥まった場所にあり、はじめてだとわかりにくいです。ただ新瑞橋駅から徒歩5分程度と近く、平日は遅くまでやっているので、仕事帰りでも立ち… (続きを読む)
    内科 2015年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感