Caloo(カルー) - 口コミ「ものもらいの治療」: 本郷眼科 - 名古屋市名東区

本郷眼科 の口コミ・評判

052-771-9136
アクセス数  5月:120  |  4月:108  |  年間:970

ものもらいの治療
kabayan(本人・30歳代・女性)

目の下に、赤く腫れたものができてしまい少し痛みも感じたため、病院へ行きました。見た目も気持ちがいいものではないので、早く治したいと思いました。

目の下の腫れを見てもらうと、ただのものもらいのような物だといわれました。少し膿んでいたので、ピンセットのようなもので膿みを出してもらいました。
目薬と塗り薬を毎日すれば、そのうち治るとのことで、心配はいらないと言ってもらいました。

以前行っていた眼科はものすごく待たされるので、あまり待たなくてもいいような昔ながらの病院をさがしました。建物は古く、患者さんの年齢層もかなり高い感じでしたが、待ち時間が短いのは本当に楽です。
先生ももうかなりの歳だと思いますが、はっきり、詳しく説明をして下さり安心して受診できました。
受付のスタッフの私語の多さが少し気になりましたが、一緒に行った子供にも優しく接してくれました。
昔ながらの、いい病院だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酢酸プレドニゾロン0.25%眼軟膏T、フルオメソロン0.02%点眼液

• フーミン
    4.5 仕事柄、デスクワークで一日中パソコンを見ていることが多いのですが、その事もあって目の疲れが尋常ではありません。ちょっと油断するとものもらいになってしま… (続きを読む)
    眼科 2014年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。