Caloo(カルー) - 口コミ「先生の見立てはいいとは思います、が・・・」: 森整形外科 - 一宮市

森整形外科 の口コミ・評判

• 愛知県一宮市浅野南之川45地図
  • 電子決済可
公式サイト 0586-76-9200

先生の見立てはいいとは思います、が・・・
cats-seko(本人・50歳代・女性)

肩を動かした時の痛みがあり整形外科を転々としていて、こちらをネットで見つけました。
皆さんの評価が良くてダメもとで受診しました。
2年ほど前に院長が変わられたみたいで古い口コミはあてにならないと思います。
肩の動きをみて、まずはレントゲンをと言われました。
どんな時に痛いかを言おうとしたら、レントゲンを見ないと何ともいえないからと遮られました。とりあえず聞いてくれてもいいのになと思いました。
混雑していたので口調がきつくなったのでしょうか?
確かに待合室はほぼ満員。レントゲンも結構、待たされました。
座るところもないくらいで立ったまま待ったので正直、辛かったです。

結果、頚椎症からくる疼痛という診断でした。
頚椎症に効果のある薬を処方されリハビリを受けて下さいとの事でした。
リハビリの担当も症状に合わせてなのか先生の指示で決められました。
なので他の方は分かりませんが期待外れでした。

リハビリは完全予約制なので待たされることはありません。
症状を見ながら薬を調整するからと処方薬も予約日までの分だけを出すスタイルでしたので毎回、診察を受けざるをえませんでした。

それにMRIを撮ってほしいと受診のたびに言われ、それで何か変わるのであれば考えますが撮ったところでやることは変わらないけどね。と。
なら何で撮る?MRI、タダじゃないですよね?結構、高額ですよね?
しかも閉所恐怖症だと最初から私は言ってますけど?

最終的に1ヶ月半ほど通ったのですが、途中で症状が悪化していると先生・リハビリ担当の両方に伝えましたがリハビリのやり方・処方薬も変更はなく、最初に通院した時には上まで上がっていた腕がほとんど上がらなくなり、しまいには動かしたときの痛みはないんだよね?と、言われる始末。
いやいや、私、最初に動かしたときに痛いと言いましたよね?
心の中で思いつつ、いえ、動かした時も痛いです。と、言いましたが、結局、投薬の変更はなし。

この時点で他を探すことを心に決め、幸い、良さげなところが見つかったので、そちらに転院しました。

ちなみにリハビリは月に一度、リハビリ計画表にサインを求められ、その日は通常の日の料金より千円ほど高くなります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 2,000円 ※リハビリ・薬代も含む

• 集金病院
    3.0 昨年、ぎっくり腰やりこちらに行ってレントゲンを撮ることになり 確認したらヘルニアな可能性もあるといわれ、リハビリして経過観測してみましょうといわれ通院… (続きを読む)
    整形外科 2023年06月投稿
  • インチーザ246
    5.0 育児で抱っこをしすぎたのか、ぎっくり腰になり腰が曲がってしまったときに通院しました。腰が痛く、なかなか動けなかったので車に乗り込むこともままならず、… (続きを読む)
    整形外科 2021年11月投稿