Caloo(カルー) - 口コミ「安心できるお医者さんです」: 西尾クリニック - 多治見市
  • 岐阜県多治見市金岡町1-70地図
  • 多治見駅
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0572-24-0689

安心できるお医者さんです
水色桔梗(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

総合病院で健康診断を受けた際「C」判定が出た項目が複数ありました。
経過観察とあったものの不安であったため総合病院へ連絡したところかかりつけ医に行って欲しいとのことでしたのでこの病院を訪れました。

総合病院での健康診断は結果が送付されただけで説明がなく不安だったため送られてきた診断表を持参し先生に確認してもらったところ「C」判定が出た全ての項目について説明してくれました。

私が最も気になっていた点についても詳しく説明してくれ、腹部エコーの項目が引っかかっていたのでエコー検査をして下さりエコー画像を見せながら説明してくれました。

とりあえず、悪性の要素は見受けられず経過観察のため三ヶ月後再来院することと朝食をとっていたため診断しにくい部分があったとのことで朝食を取らないようにという指示を受けました。

物心ついた時から通っている安心できる病院です。私が長く診てもらっていた先生(今回診察してくださった知先生の父)は地元でも名医として有名(脳関係ではかなり権威の方と聞いたことがあります)ですが最近は若先生の診察がメインのようです。

なんとなく温水洋一さんのような風貌で一見心配になりますがきちんと話も聞いてくれますし細かく説明してくれます。
翁先生がどちらかというと昔ながらの「診察話より世間話」な部分がある人ですが好対照です。

こちらが心配な点をきちんと丁寧に説明してくれるのでとても安心できます。正直地元での若先生の評判はいいものの個人的には翁先生でなくてちょっと不安がありましたが今後も安心してこの病院に通えるなあと感じました。

いわゆる町医者ですので建物が立派でピカピカということはないですが清潔感のある病院です。

注意点としてはこじんまりしてる割には人気があって結構人が来るので待ち時間が長くなりがちです。
早く見てもらいたい場合は事前に診察券を入れに行ったほうがいいです。8時半診察開始ですが7時くらいには玄関が空いていて診察券入れれるようになっています。

ちなみに今回私は朝7時少し前に病院につきましたが既に三番目でした。

あと受付時に看護師さんに声をかける形で先生の指定ができますよ

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※一万円札で払ってお釣りを確認してないのでわかりません。

• なす
    4.5 先生は面白くて病気を忘れてしまうぐらいです。口数少ない祖母はリラックスできるようです・ 看護師さんはテキパキ仕事をこなしておられます。採血も上手… (続きを読む)
    整形外科 2014年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。