Caloo(カルー) - 口コミ「とても穏やかな先生です」: 耳鼻咽喉科 宮下医院 - 長野市

耳鼻咽喉科 宮下医院 の口コミ・評判

• 朝(8:45〜)
026-241-3387

とても穏やかな先生です
pekopeko(本人ではない・3〜5歳・男性)

現在引っ越しましたので通っていませんが、以前長野に住んでいた際に子供が受診してしました。
先生は親子でお二方(年配の先生と中年の息子さんの先生です)いらっしゃるので、混んでいても割と早い場合もありますが、特に電話などで事前予約などができる訳ではないので、季節や日によっては結構待つ場合もありました。事前に診察券を出して時間を伝えれば順番はとれそうな感じでした。(私はやったことがありませんでしたがそうしてる方がいらっしゃいました)

うちの子供達は息子さんの先生にしか診ていただいたことがありませんが、大変おだやかで質問がしやすい先生でした。子供の対応も慣れていらっしゃいました。
慎重に経過観察をされる先生で、1度受診すると他の耳鼻科の先生に比べて頻繁に診せに来てくださいと言われて大変な面もありますが、ちゃんと診ていただいている安心感もあります。逆にお仕事などで通院が大変な方は少し難しいかもしれません。

待合室は広いのですが、椅子は少なめかもしれません。線路沿いにあるので窓から電車が通過するのが見えて子供は喜んでいました。
絵本は2冊ほど置いてありました。

お薬は院外処方です。100mほど歩いた所にも薬局がありますが、私は小さな子供連れでしたので家の近所の薬局で処方してもらっていました。

あとは余談かもしれませんが病院は昔ながらの病院という感じで、THE病院 という感じの臭いがします。消毒の臭い?正直私はこの臭いが苦手で、特に冬場はコートなどの上着を着て病院に行くと上着にも臭いが染み付いてしまうので、車に置いて行っていました。行くとお風呂に入るまで私は1日中臭いが気になりました。しかし、同じく通っている友人達はそんなに気にならないという意見も多くありましたので、そこは個人差だと思います。逆にあの病院独特の臭いが懐かしくて好きな人もいるかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

• 碧玉826
    4.5 昔ながらの病院です。聴力検査の設備とかトイレとか、古いなぁと思うところはたくさんありますが、先生が良いので通っています。また、消毒か薬か分かりませんが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年09月投稿
  • ケリア349
    4.0 耳だれで受診。親子医師のうち、若先生に診てもらい、発熱するほど悪化していたけれど、あっという間に楽になった。 受診ペースもこちらの都合を優先させてく… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年10月投稿