Caloo(カルー) - 口コミ「失礼な態度でがっかりです。」: 徳田医院 - 松本市

徳田医院 の口コミ・評判

公式サイト 0263-32-1974

失礼な態度でがっかりです。
さすらい(本人・30歳代・女性)

水虫ではないかな?と思い、市販薬を塗りながら、様子を見ていました。
仕事の都合でなかなか医療機関は受診できず、症状が出てから一ヶ月後くらいに、知人の紹介で受診しました。
初めの問診は、女性の看護師さんがとても丁寧にして下さったのですが、先生は、電子カルテを見ているかいないかわからず、こちらに経過や様子を何も聞かず、挙げ句の果てには、
「水虫の菌がいるかいないか検査でわからないから、薬を塗ってきたらダメ」
というような内容を高圧的に言われました。
初めての症状ですから、何がいいのか悪いのか分からなかったため、薬を塗って受診したのですが、そこまで言われる筋合いはないと思いました。
言い方にも腹が立ちますが、患者自身のことを何も見ていない点にがっかりです。
内部疾患があり、傷の治りが悪いので、患部が今後どうなるか心配で質問したのですが、
「さあ?まあ、治るんじゃない?」
と言われました。
本当に医師ですか?と思ってしまいます。
高齢の方や、感染リスクの高い患者さんがいるかもしれないのに、マスクは顎にずらしっぱなしで、一言も声をかけずに勝手に患部の皮膚をピンセットで剥がしていきますし、
とにかく失礼な人物だな、という印象しかないです。

長く歴史がある病院ということですが、時間とお金を使う価値はないかな、と私は感じました。
相性が合う方ならいいのかもしれませんが。
患者に寄り添おうとしてくれない医師をあまり見ないので、久々で驚きです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

• 黒猫
    4.0 子供の頃からケロイドに悩まされていて、痛みやかゆみで困っていました。急に時間ができたので、行ってみました。病院の建物は新しく、とても綺麗でした。予約無… (続きを読む)
    皮膚科 2024年03月投稿
  • ヒペイカム236
    4.0 松本城の隣にあった医院ですが、道路の拡張工事に伴い、道路を挟んだ向こう側に移転していました。以前は古びた建物でしたが、移転してきれいな新築になりました… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感