Caloo(カルー) - 口コミ「鼻づまり」: あらい耳鼻咽喉科 - 長野市

あらい耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 長野県長野市檀田2丁目16番13号地図
  • 朝(8:30〜)
026-243-3387

鼻づまり
Caloouser69132(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの鼻づまりで受診しました。
以前にも行きましたが、もうこちらに受診する事はないと思います。

前回子どもの鼻水の吸引と薬を処方してもらいました。
その際、「こまめに吸引しにきてください」と言われ何度か通いました。薬は漢方薬とムコイダンで四日分出ました。飲み終わる頃にはだいぶよくなってきていたし、吸引にいかなくては…と思いながらも予定が詰まっていていくことができませんでした。その自己判断がいけなかったのでしょうか。
やっと今日吸引にいくことが出来たのですが、先生からは「薬が終わって一週間もすぎてるのに何してたんですか?」「何回も説明させないでください」と言われ、すいません…としか言えませんでした。怖かったです。

それから鼻水の吸引をしたのですが、いつも以上に水のスプレーのようなものを当てられ子どももかな
り暴れました。しっかりと押さえていましたが足が抜けてしまい、先生が足を押さえてくれたのですが、かなりの力で握ったのでしょう。しっかりとアザになっていました。もう行きません。

看護婦さんたちも忙しいのか無表情で怖いです。
待ち時間は予約してもしなくてもかなり待ちます。

長い待ち時間でもお爺ちゃんやお婆ちゃんがニコニコ子どもをあやしてくれたことが何よりの救いでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

• ワンフラワー
    3.0 先生は厳しくて、正直口が悪いです。 小さな子どもたちにでも、『うるさい』、『痛くないから動くな』など言ったり、大袈裟なリアクションをとったりするとき… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年05月投稿
  • カケル
    3.5 アレルギー性鼻炎のため定期的に通っていますがてきぱきと手際良く診察していただけてありがたいです。 ネブライザーや鼻の吸引する機械も清潔にされていてと… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年10月投稿