Caloo(カルー) - 口コミ「内視鏡検査を苦痛なく受けられました。」: 中橋メディカルクリニック - 川崎市中原区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県川崎市中原区北谷町51-9地図
  • 平間駅
  • 電子決済可
公式サイト 044-555-5553

内視鏡検査を苦痛なく受けられました。
ペコ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

元々胃腸が弱くて薬を服用してもあまり改善されず、特に3月くらいから下痢や軟便が続いたので、6月に胃腸の内視鏡検査を検査を受けました。

ちょっとパニック障害や嘔吐恐怖症があるのでとても不安でした。

まずは下剤を2時間から2時間半くらいかけて飲みますが、ポカリ味ですんなり飲めました。

看護師さんも優しくて、何かあったらナースコールを押して下さいと言ってくださったので安心しました。

便の色を看護師さんが確認して内視鏡検査が始まりました。

とても緊張してしまい、怖いよ〜と子供みたいに言ってしまいましたが、看護師さん達が大丈夫ですよ、ゆっくり深呼吸しましょうと言ってくれて、いつの間にか鎮静剤を打たれて眠ってしまい、胃カメラは全く分からないまま終わりました。
途中、最後の方で目が覚めて大腸カメラは少し痛みがありましたが、すぐに終わったので、思ったより苦痛なく受けられました。

検査は異常なしで、先生の話はあっさりと終わってしまいましたが、次は40代になったら癌検診として受けてねと言われ、思ったより内視鏡検査が苦痛ではなかったので、40代になったらまたこちらで受けようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

• 夏海山
    5.0 胃カメラと大腸内視鏡のために受診しました。 他院にて過性腸症候群と機能性ディスペプシアと診断され投薬を受けていました。症状は軽くなりましたが、軽… (続きを読む)
    2019年08月投稿
  • ゆずは
    4.5 3ヶ月ほど胃痛が続き、大学病院に通院していたのですが、改善されず、通院していた大学病院では、眠ったままの胃カメラができないということで、こちらの病院に… (続きを読む)
    2016年10月投稿