Caloo(カルー) - 口コミ「好き嫌いが分かれる先生かも知れないです。」: ひらやま耳鼻咽喉科クリニック - 川崎市麻生区
  • 神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-2 メディカルモリノビル2階地図
  • 新百合ヶ丘駅
公式サイト 044-955-3349

好き嫌いが分かれる先生かも知れないです。
ぽてこ(本人・40歳代・女性)

喉の違和感があり かかりつけが その日お休みだったため ネットで検索して 職場近くにあった こちらにお世話になりました。

症状は
痛みはないけれど、 喉ががっつり腫れている感じで 腫れのせいでつばを 飲み込むときにも 吐き気 というか えづき (おえっとなる)があるほどでした。

鼻から入れるスコープで みていただいたのですが、
あまりにも わたしが えづくためか 半笑いというか 呆れた様子で 「こういうのはある程度我慢してくれないと 見れないんだよ 。」
と言われてしまいました。
えづきたくて そうなってるわけではありませんでしたので、 正直驚きましたが 診療は手際よく すぐに終わりました。

すぐに終わらせて薬だけもらいたい人には いい病院かも知れませんが どの辺が辛いのか など きちんと症状を説明したい 、聞いてもらいたい人には向かない先生だと 思います。
実際 どの辺りが どのように 違和感があるか どこを 見て欲しいか を きちんと 説明しようとしましたが 話す隙がなく (先生が聞く雰囲気ではなく)それがとても残念でした。
鼻のスコープは痛くなく その点は腕がいいのかもしれませんが 患者をみないで 病気をみる タイプの先生なのかもしれません。

受付の看護師さんたちは とても親切で優しい方ばかりなので 安心できます。

私はたまたま行った時間が 仕事上がりで混まない時間だったようで五分と待たなかったです。
水曜日は 16時30分から17時あたりが 混まないようです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、カルボシステイン 、トラネキサム酸錠250mg「YD」

• 杏394
    4.5 ハキハキと診察を進めてくださる先生です。耳鼻咽喉科のいくつかの症状で同医院に罹りましたが、いずれもすぐに必要な検査などをしてくださり、原因を見つけてく… (続きを読む)
    2016年07月投稿