Caloo(カルー) - 口コミ「昔ながらの病院」: 司命堂医院 - 横浜市戸塚区

司命堂医院 の口コミ・評判

公式サイト 045-881-0114

昔ながらの病院
みに(本人ではない)
3.5 小児科

外観からして昔ながらの雰囲気が漂っていて、室内も凄く昔ながらの造りで驚きました。

子供がお世話になりました。高齢の患者さんが多い中、先生を始めスタッフの皆様は子供にも優しく声をかけてくださいました。先生は1人の診察に時間をかけるようで、待っている人数の割に待ちました。スタッフも最低限の人数で回しているようです。診察室内で薬を処方されることも1人の診察に時間がかかる理由かもしれませんが、よく話をしてくださいます。診療科目がかなり多いので、小児科と皮膚科で悩むときもこちら1軒で事足ります。

診察室内にPCは見当たらず、紙のカルテでした。順番待ちのシステムなどもなく、最近の病院に慣れてると多少の不便さも否めませんが、その分ゆったりした時間が流れていました。

予防接種は一般的な小児科とは異なり予防接種専用の時間帯予約はなく、日にちだけ予約すれば17時頃までの到着でどの時間でも良いそうです。健康管理のため定期的に通院している方が多い印象だったので、待ち時間に風邪をもらう心配もそこまでしなくて良いかと思いました。近隣の小児科の予防接種は昼寝の時間帯に重なることが多いので、こちらの都合に合わせて行ける点はかなり助かります。
スリッパに履き替えるのでベビーカーは不可、子供の暇潰し道具の持参は必須です。待合室も狭いです。

先生とじっくり話をしたい方、薬局に行くのが面倒な方には良いと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

• 地球509
    4.5 結構レトロな駅前のお医者さん。 何でも大正時代からやってるそうなので、驚きです。 今回、胃腸科を検索しこちらまではるばる行ってみました。 胃腸科… (続きを読む)
    胃腸科 2020年06月投稿
  • ウサギとカメ
    5.0 もう7年程、親子で、小児科、内科、皮膚科、漢方外来とトータルに、お世話になっています。 2年近く悩んでいた娘のニキビが、他の皮膚科の飲み薬、塗り薬で… (続きを読む)
    漢方 2019年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。