Caloo(カルー) - 口コミ「休日も診てくれるところだけに残念です。」: シティクリニック - 横浜市都筑区

シティクリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 045-345-0055

休日も診てくれるところだけに残念です。
howtohunt(本人・30歳代・男性)

頭痛を覚えて二、三日、あまりの痛みに我慢ができず会社が休みの週末に病院へ行くことに・・・
家の近くで休日診療しているところが少なくシティクリニックへ。ここは待ち時間も長いですが(一度こどもの付き添いで来たことがある)あまりの頭の痛さに仕方なく受診しました。思っていたとおり30分以上待った挙句、診察ではたいした検査もせず、頭ではなく腸が悪いと言われ薬を出されました。頭が痛いのですがと言ったものの、その原因は腸からきているとの事でした。
不思議に思いましたがその日は薬をもらい帰宅。しかし頭痛は治まるどころか痛みが激しくなり・・・次の日大学病院への紹介状を書いてほしいと依頼しに行きました。「どこに行っても一緒だよ」と言いながら渋々紹介状を書いてもらい直ぐに大学病院を受診しました。するとまさかの即入院となりました。病名は「髄膜炎」・・・

休日診療してくれる病院は少ないだけに今回の件は非常に残念でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月

• 炉座ろざ783
    4.5 年齢も重ね、周りからの勧めもあり、帯状疱疹ワクチンを接種するつもりでいました。どうせ打つなら永続性のあるワクチンの4,5万円を覚悟していました。先生に… (続きを読む)
    循環器内科 2022年10月投稿
  • 蓮華草853
    5.0 多くの方が書かれているように、夜9時までやっていてとても助かります。院長お一人でやられているため待ち時間は覚悟して行く必要がありますが、一つの物事を伝… (続きを読む)
    内科 2022年01月投稿