Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明をしてくれる先生です」: 打越・河村眼科 - 横浜市港南区

打越・河村眼科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市港南区笹下2-4-19地図
公式サイト 045-843-7325

丁寧な説明をしてくれる先生です
こたつ猫(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のつきそいで平日の午後に来院しました。
番号札をとって待ちますが、呼ばれる時には名前で呼ばれるのでわかりやすいです。
待合室には5名ほどの患者さんが待っていましたが、待ち時間もそれほど長くなく20分ほどで呼ばれました。
先生は話し方も丁寧で優しく薬の見本を見せてわかりやすく説明して貰えました。子供も怖がることなくおとなしく診察を受ける事が出来たので良かったです。薬に関してもどれぐらいの量が必要か一方的ではなくこちらの意向を確認しながら考えてくれました。

最後には先生が薬の使用方法や病気についての説明を記入したプリントと子供にはキャラクターのティッシュを貰えたのでとても喜んでいました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチンドライシロップ1%、リザベン点眼液0.5%、フルオメソロン0.02%点眼液

• jyyk77
    4.5 家族でお世話になっています。先生は子どもにもとても優しいですし、診察も紙に書きながら説明してくださるのでわかりやすいです。 私の場合はコンタクトの処… (続きを読む)
    眼科 2023年03月投稿
  • コーラル705
    4.0 我が家のかかりつけの眼科です。 子供の目が腫れてしまったので行きました。 待ち時間は長いですが、診察を受けてそれも納得。 患者が納得できるまでし… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感