Caloo(カルー) - 口コミ「人気の皮膚科です。」: 松橋皮膚科 - 横浜市南区

松橋皮膚科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市南区六ツ川3-76-3 横浜パークタウンI棟A地図
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 045-714-9735
アクセス数  4月:119  |  3月:86  |  年間:990

人気の皮膚科です。
やまね(本人・40歳代・女性)

電話かウェブで予約しないといけません。でも、今まで十回近く通いましたが、すべて予約時間通りに見てもらったことはありません。最高で一時間近く待ちました。
医師が丁寧に話を聞いて診察してくれるので、時間がずれるのは仕方ないと思います。ただ仕事抜けてるとか時間に制約がある人は、予約したのに!となってしまうかも。
医師はサバサバした感じの女性です。アレルギー薬を特徴や価格、先生が使った感想などを説明しながら、どれにするか考えさせてくれたり、私は好きです。
子供からお年寄りまで、いろんな人が患者さんです。
奥の待合いスペース(廊下に椅子)で看護士さんに症状などを聞かれます。ほかに数人いる患者さんに内容がバレます。私はじんましんや花粉症なのでいいけど。恥ずかしい部位や症状の人は可哀相ですよね…そういう人に配慮があるのかは不明です。みんなに聞いてるのに一人だけ聞かれないのも逆に不自然な気もするし。そこだけ、ちょっと気になりますね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

• ゆりあん
    3.5 昔からあるかんじの懐かしいタイプの医院です。 先生は年配の女医さんで、話も聞いてくれるし、ていねいに診察してくれている感じです。 予約もできるので… (続きを読む)
    皮膚科 2017年06月投稿
  • Caloouser58469
    4.0 診察室が壁で仕切られておらず 診察内容、質疑応答などの声が だだもれです.....。 診療予約が 電話やネットで出来る為 混雑時には 1時間… (続きを読む)
    皮膚科 2015年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。