Caloo(カルー) - 口コミ「わかりやすい説明」: うしくぼ消化器・内科クリニック - 横浜市中区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 045-222-9533

わかりやすい説明

丁寧な対応で、こちらが治療方針、方向性などについて質問、お願いをしてもこちらの質問にも具体的な回答をしてくださいます。予約の上受診すると、待ち時間も少なく、時間をとってくれて
投薬についての疑問、開始時期についての考え方について本当に丁寧に説明してくださいました。

私の場合、治癒するものではなく抑制するための投薬になること、ほぼ一生飲み続ける必要がありますがほぼ一生飲み続けることに対して多くの患者さんに悩みがあることも
十分承知てくださり、そのうえでもちろん自己責任の部分もありますが、今の段階では必ずしも投薬を始めなくてもいい数値であること、暫く経過観察してみましょう、と言ってくださいました。ほかの医療機関でうけている検査も勿論そちらの先生の許可の上快く同時に検査してくださり、時間の無駄も省けて助かります。

受付のかた、看護師の方も丁寧な対応で親しみやすい印象ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

• 卵235
    2.0 予約しても1時間以上待たされます。 横浜市の健康診断には力をいれているようで、沢山の方が受診されており、どんどん呼ばれていました。 症状がある時は… (続きを読む)
    消化器内科 2023年08月投稿
  • もちもちもちこ♪
    3.0 関内駅南口から徒歩2分ほど、すき家の隣ビル2Fとアクセスよし。 初診でもWeb予約可能は便利。 しかし予約しても待つ。1時間近く待った。 悪口で… (続きを読む)
    消化器内科 2021年03月投稿