Caloo(カルー) - 口コミ「消化器系の病気ならココが一番!」: 山手消化器・内科クリニック - 横浜市中区
  • 朝(7:30〜)
公式サイト 045-625-2325

消化器系の病気ならココが一番!
reirei(本人・40歳代・女性)

ここ2、3年の間に胃腸の調子が悪くなることが多く、近所の内科へ行っていたのですが、友人の勧めでこの病院に行きました。
病院はきれいなビルの2階にあり、1階は処方箋の薬局になっています。
病院内は、FMが流れていて明るい雰囲気です。
受付の女性も看護師さんも、とても感じが良く、丁寧に対応をしてくれます。
院長先生は、元横浜みなと赤十字病院の消化器科副部長をされていたそうです。
私の病状を詳しく聴いてくださり、物腰の柔らかいとてもやさしい先生なので信頼できると思いました。
この病院では、胃カメラも大腸の検査もしてもらえます。(予約制)
私は両方やりましたが、全然苦しくありませんでした。
先生の腕が良いのだと思います。
ひとつ残念なことは、診療時間が午後3時までなので仕事をしている方はお休みを取るか早退しなければならないので夕方まで診療時間を延ばしてもらえたらいいなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合錠、テプレノン細粒10%「トーワ」、シメチジン錠200mg「タナベ」

• もちもちもちこ♪
    4.5 山手駅から徒歩10分ほど、 大和町商店街を抜け、本牧通りに出て「山手駅入口」信号を渡り左へ。 「大村薬局」の2階です。 薬局を右に入ると病院への… (続きを読む)
    消化器内科 2022年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。