Caloo(カルー) - 口コミ「ランドマーク内の内科」: ランドマーク横浜国際クリニック - 横浜市西区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 045-224-2111

ランドマーク内の内科
ジャイ子(本人・20歳代・女性)

ランドマーク7階にある内科です。1ヶ月ほど腹痛や吐き気に悩まされ、こちらにかかることに。

ランドマーク内に病院があるのかと思いますが、7階はクリニックだけのフロアになっており、薬局もあり、診察後に薬も頂けて便利です。

仕事や生活習慣について問診後に、診察台で下腹部の触診を受け、ストレスによる自律神経の異常ではないかと診断されました。腸の動きが大きい様で、整腸剤を処方して頂き、大分楽になっています。

仕事の不規則な勤務時間で身体を何度も壊し、このような症状に至っていますが、先生の丁寧な問診が、当時の私の心の診察までして頂いた様で、かなり楽になった事と覚えています。

病院は処置をし、薬を処方する場所でもありますが、先生の診察がこんなにも大切なんだと、気付かされたような気がします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

• ロウタス フラワー736
    5.0 たまたまなのか、いつも院長先生が見てくださっています。 腰痛などちょっとしたことで伺ったのですが、 待っている間に検査技師さんかな?「どうしたの?… (続きを読む)
    整形外科 2023年02月投稿
  • 旅人
    3.0 ランドマークタワーの中にあるのでアクセスは良いです。平日の午後伺いましたが、ガラガラですぐに診てもらうことができました。 喉が痛くて市販の薬で症… (続きを読む)
    内科 2018年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。