閉じる
メニュー

代田産婦人科 の口コミ・評判

3.21 16件

この病院の口コミ

3.0 ローズ(本人・40歳代・女性)
産科
流産の手術を行いました

妊娠初期に切迫流産でこちらの病院に通院

先生は院長も含め、何人かいます。
切迫流産だったので薬を処方され、安静にしていましたが、結局流産してこちらで手術をうけました。

受診した当時、院長はおじいさんの先生でした。
診察は3時間位待たされ、待たされている時間が長いので、つわりでぐったりしている妊婦さんもいました。
私は流産という残念な結果になり、その時の対応について記入させてもらいます。

まず、事前に手術の為、子宮口を広げる詰め物の処置をされます。
そして、次の日あたりに手術です。
土曜日の午後に来る事になりましたが、待ち合いで待っていると、その日は新生児の1ヶ月検診の日だったらしく、次から次へと小さな赤ちゃんを抱っこした母子が集まってきます。
初産になるはずが流産し、妊婦を見るのもつらく、涙が出そうなのを必死でこらえて待ちました。
二階が手術室なので、案内されて行きましたが、座って待っていろと言われた廊下は新生児室の目の前で、赤ちゃんが沢山並んでねんねしていました。
発狂しそうでした。
そして手術が始まる前に院長先生が「10人に一人はあなたの様に流産する人がいるんです」と言いました。
なぐさめのつもりで言われたのかもしれませんが、「日常的な事でたいした事ではない」と言われている様に感じました。
手術が終わって廊下に出ると、目の前は分娩室で、今まさに出産中の妊婦さんがいるらしく、つきそいの旦那さんがいました。

こんなに流産した元妊婦に配慮の無い病院はない、と思いました。
それも院長が「大した事ではない」と思っているからなのかもと、今になって思います。

2012年05月来院 / 2012年05月投稿
待ち時間 2時間以上 通院
診療内容 産科系の診察(妊婦健診含む)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 2.0 氷晶051(本人・30歳代・女性)
    婦人科 下腹部の痛み(女性)

婦人科で受診しました。 受付の方や看護師さんはとても親切丁寧でした。 その時間で空いていたので選択したのですが、医師はちゃんと選択された…

2022年来院 / 2023年04月投稿
  • 5.0 ジェジュン(本人・50歳代・女性)
    婦人科 おりものの異常(女性) 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

産婦人科だけあって先生もスタッフも丁寧で優しいです。 私は婦人科へ行ったのですが病院に入ると患者さんは30人くらいいてでもちゃんと座るスペ…

2022年03月来院 / 2022年03月投稿
  • 3.5 ミハヒ(本人・30歳代・女性)
    妊婦検診

妊婦健診、出産とお世話になりました。 常勤の先生3名とあとは違う病院から来ている先生が何名かいます。 先生によって合う合わないがあるので…

2020年09月来院 / 2021年05月投稿
  • 4.0 なっつん(本人・30歳代・女性)
    産科 妊娠

こども2人の里帰り出産までの妊婦検診で通っておりました。 まず病院内は年数は経っている感じはありますが、お掃除が行き届いており、清潔感があ…

2020年03月来院 / 2020年07月投稿
  • 1.0 くろゆり637(本人・20歳代・女性)
    婦人科 子宮内膜症 下腹部の痛み(女性) 生理不順(女性)

代田産婦人科で、子宮内膜症の症状で数年通院していました。 普段から診察は1分もしない程、顔も見ずに一言二言話して終わりのことが多いです。た…

2018年08月来院 / 2018年08月投稿
口コミをもっと読む (16件)

この病院のメニュー