Caloo(カルー) - 口コミ「いい意味で昭和のお医者さん」: 波クリニック - 逗子市

波クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 046-872-2102

いい意味で昭和のお医者さん
ローズグレイ578(本人・30歳代・女性)

東洋医学をメインにみてくださるとのことで受診しました。初診でも電話をすれば予約ができます。電話に出ていただいたかたも親切でした。

施設はかなり古いかんじで、待合室も昔ながらのベンチ?のような椅子が並んでいます。朝一番で来院しましたが、患者さんはすでに10人ほど待っていました。予約時間から20分ほどで呼ばれました。

東洋医学とはいってもお腹を押されたり舌をみたりとそれほど変わったことをされるわけではありませんでした。こちらの口コミでもありましたが先生は口調がぶっきらぼうな感じで、待合室から呼ばれたときはちょっと緊張しましたが、お顔をみて話してみると、真剣に患者さんと向き合っている様子が伝わってきて、すっかり先生を信頼してしまいました。検査結果やデータだけ見て、患者の顔もろくに見ずに診断を下すお医者さんもいる中で、きっとこの先生は患者さん一人ひとりを自分の目で実際に見て、病気を見つけ出してきたんだろうなぁ、と感じました。

処方されたお薬は漢方薬で、病院の会計時一緒に出してくれるので、処方箋を持って薬局に行く手間もなく便利です。

ただ建物が古く、すこし居心地が悪かったので★―1で。。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

• suco
    3.0 子供の湿疹で受診しました。 先生は漢方薬出してくれました。軟膏は処方されませんでした。 ただまだ赤ちゃんに漢方は難しかったみたいで、食べ物に混ぜて… (続きを読む)
    アレルギー科 2018年12月投稿
  • a2029
    4.5 以前通わせていただいてました(今は事情があり行けていません) ひどい不安感と憂鬱感があり、波クリニックは評判がよかったので波クリニックに通われて… (続きを読む)
    精神科 2016年10月投稿