Caloo(カルー) - 口コミ「軽い難聴でした。」: 平塚耳鼻咽喉科クリニック - 立川市
042-528-3387

軽い難聴でした。
梓(本人・10歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 低音障害型難聴 耳鳴り 耳が痛い

前から耳は弱い方なのですが、左耳が少し痛く、周りの音が変な風に聞こえて気持ちが悪くなっていたため行きました。

左耳の低い音だけがあまり聞こえなくなっているとのことでした。聴力を図る検査をしましたが検査中に耳が痛くなることはなかったです。
学校帰りに一人で診察を受けていましたが、難聴だとわかると、先生が電話で直接病状と注意点など親に伝えてくれました。

難聴に対する注意点などは意外に素人だとわからないものなので電話で親に伝えてくれたのはとても助かりました。
看護師さんも先生も昔から知っているからかもしれませんが、心配しなくても大丈夫だから、と言ってもらえてとても安心しました。
しかし相変わらず待ち時間は長く、難聴で低音が聞こえにくいため高音がより高く聞こえる状態だった私には、子供がたくさんいる待合室は少しつらかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ、メチコバール
料金: 200円 ※診察料200円薬代0円です

• アンバー463
    4.0 10年前からお世話になっています。いつも大変混雑しています。特に冬や、春先など待合室に座りきれないほどの患者さんで溢れています。花粉症や風邪など見てく… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年12月投稿
  • watosons
    3.5 声がれが続いているので、行ってみました。 すぐにファイバースコープで見て下さいましたが、何も出来ていませんとの事でした。 ポリープもガンも。お薬を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。