Caloo(カルー) - 口コミ「対応に納得できず他院へ転院しました。」: マタニティークリニック小島医院 - 昭島市
  • 東京都昭島市朝日町4-1-27地図
  • 中神駅
  • 電子決済可
公式サイト 042-541-0020

対応に納得できず他院へ転院しました。
はちみつ(本人・20歳代・女性)

私自身妊娠初期の悪阻がひどく、仕事をしながらも1日吐き通しで8キロの体重減少となりました。日曜日の18時ごろ、休日だということは承知でしたがHPに「24時間スタッフが居るから心配事があればいつでも電話を」と書いてあったので緊急なことではなくご迷惑かも迷った末「一日中気持ち悪く、明日(月曜日)予約はないが朝イチで受診したら点滴等はしてもらえるのか」と尋ねたところ、「お産のために電話を取っている」(イコール、悪阻では電話してくるなと聞こえた)「点滴ができるかどうかは検査しないと分からない」「あなたの妊娠週数であればそれくらいの症状は当たり前」だと言われ、人と話すにも根気がいるので吐いた直後ほんの少し体調がマシになった隙に電話をしましたが「声が元気そうだから大丈夫」「本当につらい人は電話なんてできないから」という言葉に、ショックを受け体調の悪さもあり精神的にもつらくなりました。今後もこのような対応をされると思うと、妊婦検診や出産でお世話になるのが嫌になり転院しました。休日に緊急性もない悪阻の件で電話してしまった私にも落ち度はありますが、言葉選びは必要だと思います。又、そのような対応をするのならHPも心配事があればいつでもという表記ではなく 悪阻では電話をしないでと書いた方が良いと思いました。転院を決意し、紹介状を書いてもらいに来院した際も受付で電話を受けたスタッフさんが電話を切った後に、その電話に対する患者さんの悪口を言っているのが待合室に丸聞こえでした。愚痴をこぼしたくなることもあるかと思いますが、受付ではなくスタッフしか居ない場所で言うべきだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ケット・シー944
    1.0 長くお世話になりましたが、1番は受付の方が愛想が悪いです。気遣う一言も無く、気を効かした対応もありません。質問に対しても、冷たい言い方で一言です。 … (続きを読む)
    婦人科 2022年01月投稿
  • すみれ807
    4.0 長男、次男ともこちらの病院で出産しました。院長先生はこちらの質問にはきちんと答えて下さいます。一度流産したこともあるのですが、その時も直前の健診で「流… (続きを読む)
    産婦人科 2017年03月投稿