Caloo(カルー) - 口コミ「下痢のせいで乗り物に乗る事が出来なかったのですが乗れるようになりました。」: 秋鹿クリニック - 調布市
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-489-5577

IO(本人・20歳代・女性)

乗り物に乗ろうとすると下痢になり、乗り物に乗る事が不安になったため、
いつも通っている病院に行きました。

乗り物に乗ったり、緊張したりすることで下痢がおこるため過敏性腸症候群と診断されました。
原因は、仕事が忙しく休みが取れなくなり睡眠時間が減った事でした。
精神安定剤を出してもらい、乗り物に乗る時や、不安になった時に飲むよう言われました。

主治医の先生は、男の方ですが優しい雰囲気の先生で質問にも丁寧に答えてくれました。
看護師さん達も優しく、質問した事には丁寧に答えてくれました。
受付の場所に、モニターがあり待ち時間と待っている人数が表示されるため、便利です。
水曜日が、比較的に空いている事が多いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス
料金: 1,000円 ※数週間分の薬代も含まれています。

• nekozamurai
    4.5 風邪をひいた時、内科に行こうか耳鼻科に行こうか悩みますよね。 私の場合は大体鼻か喉が痛くなるので迷わず耳鼻科ですが、よく選ばないと長く通っても治らな… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年07月投稿
  • パゴダ
    1.0 朝起きてから左耳の耳鳴りが止まず、半年前に右耳の難聴で他の耳鼻科にかかっていたことがあり(以前の家の近くで電車で1時間ほどの距離)、左も聞こえなくなっ… (続きを読む)
    2015年11月投稿