Caloo(カルー) - 口コミ「親切丁寧な対応で、近隣では数少ないリハビリもあります。」: 篠崎整形外科リハビリクリニック - 江戸川区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 03-3676-8371

親切丁寧な対応で、近隣では数少ないリハビリもあります。
アマルテア770(本人・30歳代・男性)

急遽朝腰を痛めてしまい、整形なんて中学生ぶりに行きました。仕事にならずお昼前くらいに会社から出発。実は別に会社の先輩にいいよと教えられ、こちらの医院が近かったのでお世話になりました。
わけも分からず検索してヒット、午前の受付時間終了15分前に到着。
一応、事前に大丈夫か連絡して行きました。
初めてでしたがスムーズに見ていただけました。
大柄で朗らかな雰囲気の先生で話しやすいです。
触診やレントゲンでしっかり検査した上で、脊椎の模型?を使ってわかりやすく説明してくれました。
色々な体勢をとって痛みがあるか、仰向けでの診断うつ伏せの診断、とても細やかに痛みを診た上でのレントゲン、丁寧に説明していただいて本当に安心しました。また、看護師さんたちも先生同様とても親身に寄り添ってくださるので、不安で一杯の気持ちが、前向きになりました。
看護師さんも親しみやすい感じの方で助かりました。
軽度のヘルニアということで特に大きな手術も行わず、お薬と定期的なリハビリでお世話になってます。
院内の印象としてはスポーツ整形もやっているのか比較的若い人も多い印象です。
また調子が悪くなった際はお願いしたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,400円 ※薬代は別途薬局に払ってます。

• 雨水602
    5.0 近所の病院のスタッフが横柄かつ、信用ならないため、評判の良いこちらへ通院することにした。 (ちなみに、電話で診察時間聞いたら「調べればわかるでしょ」… (続きを読む)
    整形外科 2022年08月投稿
  • 新雪650
    5.0 電話で問い合わせをしましたら、とても優しく丁寧な対応でしたので母の付添で伺いました。 医師も私が心配してる事を不安が無くなるように対応をして下さり、… (続きを読む)
    整形外科 2022年07月投稿