Caloo(カルー) - 口コミ「隠れた名院」: えんどう医院 - 江戸川区

えんどう医院 の口コミ・評判

• 女医
03-3675-0330

隠れた名院
インパティエンス バルサミナ186(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にひっそりとあるので知らない人も多いかもしれない。
血圧などの薬をもらいにくる常連の患者も多いが、肛門科・消化器科を受診したいときに来るのがいいと思う。
なんといってもその辺の医師と違って説明がごく丁寧でわかりやすく、細かいところまで説明してくれるのがいい。
弾丸のような説明だが聞きやすく、真面目な顔で少し冗談や笑いそうになるフレーズを入れてくるので頭に残るし面白い。
自分の症状を不安に思う患者でも、その説明のわかりやすさと説得力で不安に思っていたのも馬鹿らしくなるほど。
ただ、その丁寧な診察、説明のおかげで一人一人にかける時間が長く、人気で患者も多いため待ち時間が死ぬほど長い。
自分は開局15分前に行ったがすでに2人待っており、3番目の受付。
しかしいつもの薬をもらいに来ただけの患者がなぜか先に通されるため結局3時間ほど待った。
気の短い人、時間のない人にはオススメしないが、一度はあの医師の診察を受けてみてほしいと思う。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ネリプロクト軟膏

• takasako
    3.5 古い病院らしく昭和感溢れる出で立ち。トイレは今時珍しい和式で検尿窓もあります。不潔感こそありませんが、お手洗いの蛇口は水が横から漏れでてくるし、ハンド… (続きを読む)
    内科 2016年08月投稿
  • ぶきこ
    4.5 仕事が忙しかった時、オーバーワークとストレスで痔になり、近所の病院を探したところ、こちらの病院にお世話になりました。 外観は目立たないひっそりと… (続きを読む)
    内科 2016年04月投稿